CASQUINHA DE TAPIOCA
A receita de hoje leva um ingrediente muito versátil obtido a partir da mandioca: a tapioca!
Com a tapioca é possível se fazer vários pratos com diversas possibilidades de sabores e combinações que perpassam por pães, salgados, lanches e doces.
E dentre tantas receitas, você já pensou em fazer uma casquinha de tapioca, ou um crostini de tapioca?
Essa casquinha dá para ser utilizada como um aperitivo delicioso e que vai te surpreender!
Veja abaixo o passo a passo dessa receita.
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CASQUINHA DE TAPIOCA
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de goma de tapioca hidratada (a goma tem que ser daquela pronta, que vai direto para a frigideira)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de água
- Orégano para o seu gosto
UTENSÍLIOS
- Assadeira ou tabuleiro
- Colher medidora padrão
- Xícaras medidoras padrão
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para misturar os ingredientes
- Recipiente para colocar as casquinhas prontas
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Pré-aqueça o forno a 200oC.
- Em um recipiente, coloque a goma de tapioca hidratada.
- Em seguida, adicione o queijo parmesão, o orégano e a água. Misture bem até ficar com uma textura homogênea e depois transfira a massa para uma assadeira ou um tabuleiro untado com um pouco de manteiga. Nesta receita não vai sal, pois o queijo parmesão já costuma ser salgado o suficiente.
- Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até a casquinha ganhar uma aparência mais dourada e uma textura sequinha.
- Depois de assado, espere esfriar e quebre a massa de forma rústica com o auxílio das mãos e sirva como preferir.
Com poucos ingredientes, você garante um petisco bacana para servir com patês, cremes, pastinhas e até sopas. E ainda vale lembrar também que essa casquinha é sem glúten e sem lactose!
Até a próxima receita! 😉