CEREJA DESIDRATADA

Já escrevi aqui no BLOG sobre morango desidratado. Recomendo a leitura!!

E hoje eu trago uma outra fruta que também pode ser incluída na sua lista de frutas desidratadas: a Cereja!

Normalmente, estamos acostumados com a cereja em calda, que é utilizada para decoração de bolos e tortas doces. Já a cereja desidratada não é tão comum de se ver. Você pode encontrá-la em lojas que vendem grãos e produtos naturais.

Assim como as outras frutas, as cerejas desidratadas são cerejas que passaram pelo processo de retirada de água, o que resulta em uma fruta seca, enrugada, lembrando muito a uva passa e com sabor bem concentrado. Ela é fonte de vitamina C, potássio e antioxidantes, o que é bem comum nas frutas vermelhas. Assim como o morango, a cereja também tem uma acidez que se acentua quando ela é desidratada.

As cerejas desidratadas podem ser utilizadas em receitas de sobremesas, bolos, cookies, muffins, biscoitos, além de barras de cereais. E você ainda pode consumi-las como petisco, para fazer um lanche rápido entre as refeições, ou misturadas a salada de frutas, a cereais e iogurtes por exemplo. Assista ao vídeo CEREJA DESIDRATADA lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

Até a próxima Dica! 😉

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