CEVICHE DE MANGA

O ceviche é um prato da culinária peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão. Mas hoje vou deixar esse prato com uma cara bem tropical. E acho que os vegetarianos vão gostar muito: no lugar do peixe, vou fazer um ceviche utilizando manga!

Esse é um prato muito fácil de fazer e que leva apenas seis ingredientes: manga, cebola roxa, pimenta, coentro, limão e sal.

A receita completa está aqui no site, logo abaixo. E assista também ao vídeo CEVICHE DE MANGA no canal Mãozinha na Cozinha lá no YouTube.

CEVICHE DE MANGA

INGREDIENTES

  • 1 manga (pode ser do tipo Tommy, Palmer ou Haden)
  • ¼ de cebola roxa
  • 3 pimentas do tipo Biquinho (pode ser em conserva ou in natura)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de coentro picadinho
  • Sal para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Recipientes para colocar manga picada, a cebola, a pimenta biquinho, o suco de limão e o coentro picado.
  • Recipiente para misturar todos os ingredientes.
  • Colher de silicone (ou colher de madeira, bambú, ou colher de plástico) para mexer os ingredientes.
  • Colher medidora

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Descasque a cebola, corte-a em meias luas bem finas.
  2. Coloque essas fatias em um recipiente com água e gelo e reserve por 10 min. Este procedimento ajuda a diminuir a acidez e o gosto forte da cebola.
  3. Descasque a manga e corte-a em cubinhos. Procure utilizar mangas não tão maduras e mais firmes. Assim fica mais fácil de cortar em cubinhos e ela não vai soltar tanto líquido durante a marinada.
  4. Pique as pimentas biquinho. Mas antes de picar, retire as sementes. Reserve.
  5. Pique o coentro e reserve.
  6. Coloque todos os ingredientes num recipiente e deixe marinado por 15 min.

Depois é só servir como acompanhamento de petiscos!

Até a próxima receita! 😉

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