CEVICHE DE MANGA
O ceviche é um prato da culinária peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão. Mas hoje vou deixar esse prato com uma cara bem tropical. E acho que os vegetarianos vão gostar muito: no lugar do peixe, vou fazer um ceviche utilizando manga!
Esse é um prato muito fácil de fazer e que leva apenas seis ingredientes: manga, cebola roxa, pimenta, coentro, limão e sal.
A receita completa está aqui no site, logo abaixo. E assista também ao vídeo CEVICHE DE MANGA no canal Mãozinha na Cozinha lá no YouTube.
CEVICHE DE MANGA
INGREDIENTES
- 1 manga (pode ser do tipo Tommy, Palmer ou Haden)
- ¼ de cebola roxa
- 3 pimentas do tipo Biquinho (pode ser em conserva ou in natura)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de coentro picadinho
- Sal para o seu gosto
UTENSÍLIOS
- Recipientes para colocar manga picada, a cebola, a pimenta biquinho, o suco de limão e o coentro picado.
- Recipiente para misturar todos os ingredientes.
- Colher de silicone (ou colher de madeira, bambú, ou colher de plástico) para mexer os ingredientes.
- Colher medidora
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Descasque a cebola, corte-a em meias luas bem finas.
- Coloque essas fatias em um recipiente com água e gelo e reserve por 10 min. Este procedimento ajuda a diminuir a acidez e o gosto forte da cebola.
- Descasque a manga e corte-a em cubinhos. Procure utilizar mangas não tão maduras e mais firmes. Assim fica mais fácil de cortar em cubinhos e ela não vai soltar tanto líquido durante a marinada.
- Pique as pimentas biquinho. Mas antes de picar, retire as sementes. Reserve.
- Pique o coentro e reserve.
- Coloque todos os ingredientes num recipiente e deixe marinado por 15 min.
Depois é só servir como acompanhamento de petiscos!