CHIFFONADE… O QUE É?

Você já ouviu a palavra chiffonade?

Quem escuta essa palavra, pensa logo num prato gastronômico francês, bem chique. Mas na verdade não é nada disso! Essa palavra está ligada a uma técnica de cozinha utilizada para o preparo de alimentos e que muitas pessoas já fizeram ou fazem diariamente.

Chiffonade é uma técnica francesa de corte utilizada principalmente para verduras. Nesse tipo de corte você enrola as folhas da verdura e corta em tiras. Esse é um corte muito usado para várias verduras, como couve, repolho, acelga ou alface, por exemplo. Basta cortar tiras longas e finas! Esse tipo de corte facilita a mistura das verduras com outros ingredientes e garante uma bela apresentação.

Agora que você já sabe o que é chiffonade, é hora de colocar esse corte em prática lá na sua cozinha! Assista ao vídeo O QUE É CHIFFONADE? lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

Até a próxima Dica! 😉

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