CHIPS DE ABOBRINHA COM QUEIJO PARMESÃO
Nada mais gostoso que um chips de legumes bem crocante para ser servido como aperitivo ou ainda como uma entrada de algum prato.
Normalmente, o preparo de chips é em imersão em óleo, porém é possível fazê-los de forma mais saudável. Que tal assa-los?
E para que eles fiquem tão crocantes e dourados quanto a sua versão frita, vou dar uma dica: é importante fatiar finamente os legumes escolhidos, pois quanto mais fino mais crocante ficará. E para conseguir fatias bem fininhas, utilize um cortador de legumes ou um mandolim, pois cortar na faca o resultado pode ficar um pouco a desejar.
Depois é só temperar com sal e especiarias e levar ao forno!
Aqui no site, trago a receita de Chips de Abobrinha com Queijo Parmesão. Dá uma olha como é fácil e prático de se preparar. Assista também ao vídeo CHIPS DE ABOBRINHA COM PARMESÃO no canal Mãozinha na Cozinha lá no YouTube!
CHIPS DE ABOBRINHA COM QUEIJO PARMESÃO
INGREDIENTES
- 1 abobrinha média
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
- ½ limão tahiti
- Orégano para seu gosto
- Sal para seu gosto
- Pimenta do reino moída para seu gosto
UTENSÍLIOS
- Assadeira ou tabuleiro antiaderente (também pode ser forma de silicone). Se for utilizar uma assadeira comum de alumínio, deve-se unta-la e enfarinha-la.
- Fatiador de legumes ou mandolim.
- Recipientes para colocar a abobrinha temperada, o queijo parmesão e a farinha de mandioca.
- Recipiente para misturar o queijo parmesão e a farinha de mandioca para empanar as fatias de abobrinha.
- Luva de plástico.
PASSO A PASSO eu FAÇO Assim…
- Pré-aqueça o forno a 200ºC por 10 minutos.
- Corte a abobrinha em lâminas bem finas (mais ou menos 1mm de espessura).
- Tempere as rodelas de abobrinha com o sal, a pimenta, o limão e o orégano.
- Enfarinhe as rodas de abobrinha com a mistura do queijo parmesão e a farinha de mandioca.
- Distribua as rodelas de abobrinha enfarinhadas na assadeira.
Leve ao forno e vá virando as rodelas até elas ficarem douradas. Como cada forno é de um jeito, o ideal é você ficar de olho, para não deixar a abobrinha queimar.