CHIPS DE ABOBRINHA COM QUEIJO PARMESÃO

Nada mais gostoso que um chips de legumes bem crocante para ser servido como aperitivo ou ainda como uma entrada de algum prato.

Normalmente, o preparo de chips é em imersão em óleo, porém é possível fazê-los de forma mais saudável. Que tal assa-los?

E para que eles fiquem tão crocantes e dourados quanto a sua versão frita, vou dar uma dica: é importante fatiar finamente os legumes escolhidos, pois quanto mais fino mais crocante ficará. E para conseguir fatias bem fininhas, utilize um cortador de legumes ou um mandolim, pois cortar na faca o resultado pode ficar um pouco a desejar.

Depois é só temperar com sal e especiarias e levar ao forno!

Aqui no site, trago a receita de Chips de Abobrinha com Queijo Parmesão. Dá uma olha como é fácil e prático de se preparar. Assista também ao vídeo CHIPS DE ABOBRINHA COM PARMESÃO no canal Mãozinha na Cozinha lá no YouTube!

CHIPS DE ABOBRINHA COM QUEIJO PARMESÃO

INGREDIENTES

  • 1 abobrinha média
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
  • ½ limão tahiti
  • Orégano para seu gosto
  • Sal para seu gosto
  • Pimenta do reino moída para seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Assadeira ou tabuleiro antiaderente (também pode ser forma de silicone). Se for utilizar uma assadeira comum de alumínio, deve-se unta-la e enfarinha-la.
  • Fatiador de legumes ou mandolim.
  • Recipientes para colocar a abobrinha temperada, o queijo parmesão e a farinha de mandioca.
  • Recipiente para misturar o queijo parmesão e a farinha de mandioca para empanar as fatias de abobrinha.
  • Luva de plástico.

PASSO A PASSO eu FAÇO Assim…

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC por 10 minutos.
  2. Corte a abobrinha em lâminas bem finas (mais ou menos 1mm de espessura).
  3. Tempere as rodelas de abobrinha com o sal, a pimenta, o limão e o orégano.
  4. Enfarinhe as rodas de abobrinha com a mistura do queijo parmesão e a farinha de mandioca.
  5. Distribua as rodelas de abobrinha enfarinhadas na assadeira.

Leve ao forno e vá virando as rodelas até elas ficarem douradas. Como cada forno é de um jeito, o ideal é você ficar de olho, para não deixar a abobrinha queimar.

Até a próxima receita! 😉

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