COCADA DE FORNO COM RASPAS DE LIMÃO SICILIANO
Quer surpreender seus amigos com uma receita de doce bem gostosa, prática e que com certeza vai fazer sucesso? Então experimente fazer uma cocada de forno!
Feita com coco fresco, essa cocada fica perfeita para comer de colher.
O coco é uma fruta muito versátil na culinária, pois vai bem desde pratos salgados até os pratos doces. Além disso, ele apresenta bons benefícios para a saúde.
Sua polpa apresenta nutrientes que auxiliam no combatem de doenças cardíacas, têm ação antibacteriana, antiviral e anti-inflamatória.
Sua água é uma excelente fonte de sódio e potássio, o que a torna uma grande aliada para manter a hidratação corporal.
Seu óleo apresenta grande estabilidade e pode ser utilizado para preparar alimentos, pois é muito estável e não altera sua estrutura química quando exposto a altas temperaturas. Isso faz com que ele continuando saudável durante o cozimento dos pratos. O óleo também auxilia no fortalecimento do sistema imunológico e é um bom hidratante quando aplicado na pele ou nos fios dos cabelos. E o seu leite é fonte de vitaminas A e E, além de não conter lactose, o que é benéfico para aqueles que são intolerantes ou alérgicos ao leite de fonte animal.
Aqui no site você vai encontrar como fazer essa delícia de cocada.
E no YouTube você pode assistir ao vídeo COCADA DE FORNO COM LIMÃO. Sabe onde? No canal Mãozinha na Cozinha!
COCADA DE FORNO COM RASPAS DE LIMÃO SICILIANO
INGREDIENTES
- 2 ½ xícaras (chá) de coco fresco ralado (2 cocos de tamanho médio)
- 3 ovos
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- Raspas da casca de ¼ de limão siciliano
UTENSÍLIOS
- Fritadeira elétrica (para ajudar a trincar a casca do coco)
- Martelo (para ajudar a abrir o coco)
- Ralador
- Colher de silicone para misturar tudo
- Fouet (batedor de arame ou batedor de ovos) para misturar bem os ovos, o açúcar, a manteiga e as raspas de limão
- Recipiente para colocar o coco ralado
- Recipiente para quebrar os ovos e verificar se eles não estão estragados
- Recipiente para misturar os ovos, o açúcar, a manteiga e as raspas de limão
- Refratário para assar a cocada
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- O primeiro passo é retirar a água dos cocos. Você deve furá-los e deixar a água escorrer num recipiente.
- O segundo passo é retirar a casca dos cocos. E para isso, você vai coloca-los, um de cada vez, no interior da cesta da fritadeira elétrica, vai ligar a fritadeira e mantê-la a uma temperatura de 200oC por 15 minutos.
- Utilizando uma luva de silicone ou luva térmica, retire os cocos da fritadeira. Você vai observar que eles já vão estar rachados.
- Com o auxilio de um martelo quebre o restante da casca. Você verá que a polpa do coco já vai estar bem solta.
- Rale a polpa dos cocos na parte grossa do ralador.
- Reserve a polpa ralada.
- Num recipiente coloque os ovos e bata bem.
- Acrescente toda a manteiga e o açúcar aos pouco sempre batendo bem a cada adição.
- Acrescente as raspas de limão siciliano e o coco ralado e misture tudo com uma colher.
- Coloque a mistura num refratário, ou numa assadeira ou tabuleiro, untado com manteiga e leve ao forno pré aquecido por 10 min a 200oC para assar por cerca de 40 a 50 minutos, ou até ficar dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar para servi-la.
Experimente servir essa cocada gelada. Fica divina!!! E se quiser, pode servi-la com sorvete de creme.