COCADA DE FORNO COM RASPAS DE LIMÃO SICILIANO

Quer surpreender seus amigos com uma receita de doce bem gostosa, prática e que com certeza vai fazer sucesso? Então experimente fazer uma cocada de forno!

Feita com coco fresco, essa cocada fica perfeita para comer de colher.

O coco é uma fruta muito versátil na culinária, pois vai bem desde pratos salgados até os pratos doces. Além disso, ele apresenta bons benefícios para a saúde.

Sua polpa apresenta nutrientes que auxiliam no combatem de doenças cardíacas, têm ação antibacteriana, antiviral e anti-inflamatória.

Sua água é uma excelente fonte de sódio e potássio, o que a torna uma grande aliada para manter a hidratação corporal.

Seu óleo apresenta grande estabilidade e pode ser utilizado para preparar alimentos, pois é muito estável e não altera sua estrutura química quando exposto a altas temperaturas. Isso faz com que ele continuando saudável durante o cozimento dos pratos. O óleo também auxilia no fortalecimento do sistema imunológico e é um bom hidratante quando aplicado na pele ou nos fios dos cabelos. E o seu leite é fonte de vitaminas A e E, além de não conter lactose, o que é benéfico para aqueles que são intolerantes ou alérgicos ao leite de fonte animal.

Aqui no site você vai encontrar como fazer essa delícia de cocada.

E no YouTube você pode assistir ao vídeo COCADA DE FORNO COM LIMÃO. Sabe onde? No canal Mãozinha na Cozinha!

COCADA DE FORNO COM RASPAS DE LIMÃO SICILIANO

INGREDIENTES

  • 2 ½ xícaras (chá) de coco fresco ralado (2 cocos de tamanho médio)
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • Raspas da casca de ¼ de limão siciliano

UTENSÍLIOS

  • Fritadeira elétrica (para ajudar a trincar a casca do coco)
  • Martelo (para ajudar a abrir o coco)
  • Ralador
  • Colher de silicone para misturar tudo
  • Fouet (batedor de arame ou batedor de ovos) para misturar bem os ovos, o açúcar, a manteiga e as raspas de limão
  • Recipiente para colocar o coco ralado
  • Recipiente para quebrar os ovos e verificar se eles não estão estragados
  • Recipiente para misturar os ovos, o açúcar, a manteiga e as raspas de limão
  • Refratário para assar a cocada

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. O primeiro passo é retirar a água dos cocos. Você deve furá-los e deixar a água escorrer num recipiente.
  2. O segundo passo é retirar a casca dos cocos. E para isso, você vai coloca-los, um de cada vez, no interior da cesta da fritadeira elétrica, vai ligar a fritadeira e mantê-la a uma temperatura de 200oC por 15 minutos.
  3. Utilizando uma luva de silicone ou luva térmica, retire os cocos da fritadeira. Você vai observar que eles já vão estar rachados.
  4. Com o auxilio de um martelo quebre o restante da casca. Você verá que a polpa do coco já vai estar bem solta.
  5. Rale a polpa dos cocos na parte grossa do ralador.
  6. Reserve a polpa ralada.
  7. Num recipiente coloque os ovos e bata bem.
  8. Acrescente toda a manteiga e o açúcar aos pouco sempre batendo bem a cada adição.
  9. Acrescente as raspas de limão siciliano e o coco ralado e misture tudo com uma colher.
  10. Coloque a mistura num refratário, ou numa assadeira ou tabuleiro, untado com manteiga e leve ao forno pré aquecido por 10 min a 200oC para assar por cerca de 40 a 50 minutos, ou até ficar dourada.
  11. Retire do forno e deixe esfriar para servi-la.

Experimente servir essa cocada gelada. Fica divina!!! E se quiser, pode servi-la com sorvete de creme.

Até a próxima receita! 😉

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