COMO ESCOLHER LEGUMES?
Quando vamos ao mercado, à feira, à quitanda ou ao sacolão para comprar nossos legumes utilizados no dia a dia, a forma de escolhe-los é sempre a mesma: escolha aqueles mais brilhantes, com casca uniforme, que não estejam murchos, que não tenham manchas e furos e que estejam bem íntegros. Sem falar no cheiro! Legumes podres cheiram mal! Fuja deles!!!
Desta forma, você terá legumes com sabor preservado e que vão durar muito mais.
A forma de armazenamento desses legumes também ajuda a preserva-los: procure guardar os legumes na geladeira. Se for utiliza-los rapidamente, pode mantê-los numa fruteira, por exemplo, mas num ambiente fresco e arejado.
Na seção #FICA A DICA DA GISA você vai encontrar algumas dicas para escolher três legumes muito presentes na nossa cozinha: a cenoura, a batata e a cebola. Além disso, ainda tem dicas de como escolher um dos temperos mais utilizados por nós, que é o alho. Dá uma olhadinha lá, ok?
Assista também ao vídeo COMO ESCOLHER LEGUMES no canal Mãozinha na Cozinha no YouTube.
Até a próxima 😉