COMO ESCOLHER MELÃO
No mercado podemos encontrar vários tipos de melão. Já fiz um post anteriormente falando sobre os tipos mais comuns que podemos encontrar.
E hoje, trago um post de como escolher essa fruta deliciosa, rica em água e que pode ser consumida in natura ou ainda na forma de sucos e vitaminas, principalmente para refrescar os dias quentes de verão.
Para escolher um bom melão no momento da compra é preciso verificar o estado de sua casca: comece observando a cor. Se ela estiver muito escura e apresentando manchas pode já é um indício que o melão está passado.
Uma dica legal que eu utilizo é pressionar a casca na parte inferior do melão, do lado oposto à haste. Ao pressionar, se você perceber que ela cedeu um pouco, é sinal de que o melão está no ponto. Se você pressionar e a casca afundar é sinal de que o melão já está passando do ponto. E se a casca estiver muito dura, sinal de que ele ainda está verde.
Uma vez que o melão esteja maduro, o ideal é consumi-lo o mais rápido possível para que ele não comece a fermentar. Depois de cortado, ele deve ser mantido na geladeira. Não deixe de assistir ao vídeo COMO ESCOLHER MELÃO lá no canal Mãozinha na Cozinha no YouTube.
Até a próxima Dica! 😉