COMO EVITAR QUE A BATATA DESCASCADA ESCUREÇA?

Quando cortamos alguns alimentos, como maçãs, bananas e batatas por exemplo e demoramos um pouco para consumi-los, eles começam a escurecer. Isso se deve ao processo de oxidação que esses alimentos sofrem quando são expostos ao ar e à luz.

Para prevenir esse processo oxidação, é melhor utilizar as batatas descascadas na hora. Mas se você estiver preparando um prato que demanda muitas etapas de preparação e você já quer deixar a batata descascada e pronta para o uso, existe uma solução muito simples que ajuda a evitar que elas fiquem escuras: basta colocar as batatas descascada num recipiente grande o suficiente para caber todas as batatas e cobri-las completamente com água fria.

Mas se você não for utilizar as batatas imediatamente, você pode guardar as batatas na geladeira. E para isso, você vai coloca-las em um recipiente, com água suficiente para cobri-las e adicionar um pouco de vinagre ou suco de limão (mais ou menos uma colher de sopa). O ácido vai ajudar a prevenir a oxidação da batata. Depois é só tampar o recipiente e guardar na geladeira até o momento em que for utiliza-las. O ideal é consumi-las em até 48 horas.

#FicaADica!

E não deixe de assistir ao vídeo COMO EVITAR QUE A BATATA DESCASCADA ESCUREÇA? no canal Mãozinha na Cozinha, lá no YouTube.

Até a próxima! 😉

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