COMO FAZER RASPAS DE LIMÃO OU LARANJA SEM AMARGAR?

Já fiz algumas receitas onde eu utilizei raspas de limão ou de laranja para trazer um toque de acidez para a receita.

Mas como dar esse toque sem que a receita fique com gosto amargo?

A dica é bem simples: ao ralar a casca do limão, seja ele, Siciliano ou Taiti, que são os limões mais utilizados na culinária, ou mesmo a casca de uma laranja, o segredo é não ralar a parte branca que está logo abaixo da casca. É exatamente essa polpa branca que deixa esse sabor amargo na receita.

As raspas são ótimas para finalizar mousses, sorvetes, tortas e, servem para aromatizar receitas de bolos e biscoitos.

Então como fazer para ter as raspas sem a parte branca?

Para isso, você deve utilizar a parte mais fina do ralador e com cuidado, rale somente a parte verde do limão Taiti ou parte amarela do limão Siciliano ou ainda, a parte amarela da laranja.

Pronto!!

Agora é só utilizar as raspas nas suas receitas! Assista ao vídeo COMO FAZER RASPAS DE LIMÃO OU LARANJA SEM AMARGAR? lá no YouTube, no canal Mãozinha na Cozinha!

Até a próxima! 😉

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