COMO LIMPAR CAMARÃO?
O camarão é um fruto do mar utilizado em diversas receitas e é bem fácil de cozinhar.
Normalmente, pela praticidade, optamos por comprar o camarão já pronto para o uso, ou seja, aquele que já vem sem cabeça, cauda, casca e vísceras. No mercado, você vai encontrá-lo como camarão eviscerado.
Mas pode acontecer de, no meio desses camarões já limpos, ter um camarão que ainda venha com a casca ou mesmo com víscera. E é claro que você não vai jogar fora!! Você vai limpá-lo antes de prepará-lo.
O processo de limpeza é bem simples. Se você pegar um camarão que porventura ainda esteja com todas as partes (casca, patas, cauda, víscera), você vai fazer o seguinte passo a passo:
O primeiro passo é lavar o camarão para retirar qualquer sujeira.
O segundo passo é retirar a casca. Então, comece a descascar o camarão pela parte onde estão as patas. Com os seus dedos, faça uma pequena abertura perto das patas e puxe a casca para o lado. Você irá observar que ela se soltará facilmente. Vá girando o camarão enquanto puxa a casca até que ela saia por completo.
O terceiro passo é retirar a cauda. Neste caso, como o camarão já vai estar sem a casca, é só puxar a cauda do camarão. Você irá notar que a cauda sai sem esforço. O mesmo processo vale para a cabeça do camarão.
E, finalmente, é hora de remover as vísceras, ou seja, o intestino. No caso do camarão, o intestino é uma linha preta que fica ou na parte do dorso ou na parte perto das patas. Para removê-lo, utilizar uma faca bem afiada e faça um corte próximo à víscera. Depois da abertura, basta puxar o fio por completo.
Depois de todo o processo de limpeza, é só lavar o camarão com água corrente e ele estará pronto para ser utilizado. Assista ao vídeo COMO LIMPAR CAMARÃO? lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
Até a próxima Dica! 😉