COMO REAPROVEITAR O ARROZ DO DIA ANTERIOR
Sabe aquele arroz que você fez no dia anterior e que sobrou e você não sabe o que fazer com ele? Reaproveita!!
Milhões de toneladas de alimentos produzidos anualmente no Brasil vão para o lixo. Então, se a gente tiver alguma sobra de alimento na geladeira, não vamos contribuir para aumentar essa estatística, não é? Para evitar o desperdício é possível usar a criatividade no reaproveitamento dos alimentos.
Hoje, trago uma sugestão muito simples para reaproveitar o seu arroz. Você vai ver que em menos de 10 minutos você terá um arroz bem saboroso e com gostinho incrementado! E para isso você vai utilizar apenas uma cenoura e um pouco de ervilhas. Veja o passo a passo dessa sugestão de reaproveitamento aqui no site e assista ao vídeo SOBROU ARROZ? REAPROVEITA! Está lá no YouTube, no canal Mãozinha na Cozinha!
ARROZ COM CENOURA E ERVILHA
INGREDIENTES
- Arroz cozido (sobra do dia anterior)
- 1 cenoura
- ½ xícara (chá) de ervilhas
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal para o seu gosto
- 50ml de Água
UTENSÍLIOS
- Panela antiaderente
- Colher de silicone
- Recipiente para os ingredientes
- Descascador de legumes
- Ralador
- Xícara medidora padrão
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Lave a cenoura, retire a casca e rale a cenoura na parte grossa do ralador. Reserve.
- Em uma panela em fogo baixo coloque o azeite e deixe aquecer por 40 segundos. Em seguida, adicione a cenoura ralada e a ervilha. Dê preferência para utilizar a ervilha do tipo congelada, pois a ervilha em conserva é muito macia e acaba desmanchando na panela.
- Refogue a cenoura e a ervilha. Mexa bem e adicione sal para o seu gosto e metade da água e deixe ferver um pouquinho para extrair um pouco da cor da cenoura. Assim seu arroz vai ficar mais colorido!
- Finalmente, adicione o arroz, o restante da água e mexa bem para misturar todos os ingredientes.
- Tampe a panela e deixe o arroz aquecendo por mais 2 minutos.
- Abra a panela, mexa bem e verifique se o arroz já está bem quentinho. Depois é só desligar o fogo e servir.
Está vendo como é fácil reaproveitar os alimentos? Está aqui uma maneira simples de transformar o sabor de um arroz que foi preparado no dia anterior!
E se você não gostar de ervilha, não precisa colocar. Basta usar somente a cenoura, ou ainda você pode utilizar brócolis, se preferir. Fica saboroso do mesmo jeito!
Até a próxima receita! 😉