COMO REAPROVEITAR O ARROZ DO DIA ANTERIOR

Sabe aquele arroz que você fez no dia anterior e que sobrou e você não sabe o que fazer com ele? Reaproveita!!

Milhões de toneladas de alimentos produzidos anualmente no Brasil vão para o lixo. Então, se a gente tiver alguma sobra de alimento na geladeira, não vamos contribuir para aumentar essa estatística, não é? Para evitar o desperdício é possível usar a criatividade no reaproveitamento dos alimentos.

Hoje, trago uma sugestão muito simples para reaproveitar o seu arroz. Você vai ver que em menos de 10 minutos você terá um arroz bem saboroso e com gostinho incrementado! E para isso você vai utilizar apenas uma cenoura e um pouco de ervilhas. Veja o passo a passo dessa sugestão de reaproveitamento aqui no site e assista ao vídeo SOBROU ARROZ? REAPROVEITA! Está lá no YouTube, no canal Mãozinha na Cozinha!

ARROZ COM CENOURA E ERVILHA

INGREDIENTES

  • Arroz cozido (sobra do dia anterior)
  • 1 cenoura
  • ½ xícara (chá) de ervilhas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal para o seu gosto
  • 50ml de Água

UTENSÍLIOS

  • Panela antiaderente
  • Colher de silicone
  • Recipiente para os ingredientes
  • Descascador de legumes
  • Ralador
  • Xícara medidora padrão

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Lave a cenoura, retire a casca e rale a cenoura na parte grossa do ralador. Reserve.
  2. Em uma panela em fogo baixo coloque o azeite e deixe aquecer por 40 segundos. Em seguida, adicione a cenoura ralada e a ervilha. Dê preferência para utilizar a ervilha do tipo congelada, pois a ervilha em conserva é muito macia e acaba desmanchando na panela.
  3. Refogue a cenoura e a ervilha. Mexa bem e adicione sal para o seu gosto e metade da água e deixe ferver um pouquinho para extrair um pouco da cor da cenoura. Assim seu arroz vai ficar mais colorido!
  4. Finalmente, adicione o arroz, o restante da água e mexa bem para misturar todos os ingredientes.
  5. Tampe a panela e deixe o arroz aquecendo por mais 2 minutos.
  6. Abra a panela, mexa bem e verifique se o arroz já está bem quentinho. Depois é só desligar o fogo e servir.

Está vendo como é fácil reaproveitar os alimentos? Está aqui uma maneira simples de transformar o sabor de um arroz que foi preparado no dia anterior!

E se você não gostar de ervilha, não precisa colocar. Basta usar somente a cenoura, ou ainda você pode utilizar brócolis, se preferir. Fica saboroso do mesmo jeito!

Até a próxima receita! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *