COMO SEPARAR A CLARA DA GEMA? VEJA ESSAS DICAS!

Muitas receitas pedem no seu modo de preparo, que utilizemos as claras em neve. E para fazer esse processo, temos que separar a clara da gema.

Porém o que parece simples, pode muitas vezes ser um pesadelo para quem vai fazer esse processo e não tem muita habilidade.

Para fazer essa tarefa, temos algumas maneiras. E hoje, vou comentar sobre cinco formas bem fáceis de separar a clara da gema.

A primeira delas é utilizar a própria casca do ovo. Para isto, você vai limpar bem o ovo, quebrar a casca e vai passar a gema de uma casca para outra, deixando a clara escorrer entre essas passadas. Cuidado para não furar a gema!

A segunda maneira é abrir um buraco na extremidade do ovo e deixar a clara escorrer.

A terceira forma é quebrar o ovo e utilizar a própria mão para fazer a separação. O problema é que sua mão vai ficar um pouco melecada.

A quarta maneira é utilizando alguns utensílios como por exemplo uma escumadeira, um funil ou ainda um acessório que se chama separador de claras.

E por último, tem um jeito bem legal de separar as claras. E para isso, você vai utilizar uma pequena garrafa pet vazia e bem limpinha e que pode ser de água mineral, refrigerante ou isotônico.

Para fazer esse processo, você precisa quebrar o ovo e colocá-lo em um recipiente (dê preferência para um prato para você poder ter mais espaço para fazer o processo, ok?). Depois, você vai pressionar levemente a garrafa e encostar delicadamente a boca da garrafa sobre a gema. Cuidado para não estourar a gema, tá? Ao encostar, vá soltando aos poucos a garrafa. Isso fará com que a gema seja “sugada” para dentro da garrafa. Em seguida é só transferir a gema para outro recipiente, pressionando a garrafa novamente.

E aí, gostou dessas dicas? Assista também ao vídeo COMO SEPARAR A CLARA DA GEMA? lá no YouTube, no nosso canal Mãozinha na Cozinha!

Até a próxima Dica! 😉