CONCHAS DE PÃO SÍRIO

O pão Sírio, também conhecido como pão Pita ou pão Árabe é um pão muito comum na Síria e que é consumido durante as refeições.

É um pão plano e oco e combina muito bem com recheios em pasta ou mesmo saladas. No Brasil, com a vinda dos imigrantes sírios esse pão se popularizou.

E hoje eu trago uma ideia bem legal para rechear e servir o seu pão sírio: utilizando um recheio à base de queijo cremoso e tomatinho.

E essa montagem vai deixar seu pão sírio com cara de conchinha do mar!

Veja abaixo como é simples montar essa conchinha. E não deixe de assistir ao vídeo CONCHAS DE PÃO SÍRIO lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

CONCHAS DE PÃO SÍRIO

INGREDIENTES

  • Pão sírio de tamanho pequeno (quantos você quiser)
  • Tomatinhos do tipo grape (uva) (considere um para cada pão sírio)
  • Cream cheese (queijo cremoso) para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Colher de sobremesa ou de café ou espátula
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para colocar os pães recheados

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Lave bem os tomatinhos e reserve.
  2. Em seguida, abra uma pequena parte do pão sírio, sem descolar as duas partes completamente. Dica: utilize os pães mais “estufadinhos”. Os pães muito planos acabam rasgando quando tentamos abri-los.
  3. Com o auxílio de uma espátula ou de uma colher de sobremesa ou colher de café, coloque um pouco de cream cheese no interior do pão e espalhe com cuidado para não separar as partes do pão. Se você não gostar de cream cheese, pode utilizar outro queijo cremoso que lhe agrade, tipo queijo cheddar cremoso, creme de ricota ou mesmo requeijão.
  4. Em seguida, finalize colocando um tomatinho inteiro no interior do pão para que se pareça com uma pérola no interior da concha.
  5. Depois é só servir!

Essa é uma forma criativa de servir seu pão sírio! E se você gosta de um contraste de doce e salgado, você pode substituir os tomatinhos por cerejas em calda.

Até a próxima receita! 😉

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