CONE DE FRUTAS
No verão, nada mais gostoso e saudável do que se consumir frutas. Aliás, fruta vai bem em qualquer estação do ano!
As receitas com frutas são inúmeras, podendo fazer parte tanto do universo doce quanto do salgado.
Hoje eu trago uma maneira divertida de se consumir frutas in natura: Frutas no cone de casquinha de sorvete!
E sem falar que essa forma de consumo de fruta é bem democrática, pois você pode colocar no cone a fruta e o complemento que você quiser. E o grau de dificuldade de preparo é zero.
Veja abaixo como é fácil e muito prática essa receita!
E não deixe de assistir ao vídeo CONE DE FRUTAS lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
CONE DE FRUTAS
INGREDIENTES
- Cones crocantes do tipo casquinha de sorvete
- 6 Morangos
- ½ Goiaba vermelha
- 1 cacho pequeno de Uva sem sementes
- 1 Pêssego
- 1 Kiwi
- 1 fatia de Mamão do tipo papaia
- 1 colheres (sopa) de mel
- 100g de Iogurte do tipo grego tradicional (branco) (1 potinho pequeno)
UTENSÍLIOS
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para misturar as frutas
- Recipiente para colocar os cones prontos
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Lave bem as frutas e corte-as no formato que desejar. No caso do mamão e do kiwi, retire a casca.
- Coloque as frutas picadas em um recipiente e acrescente o mel e o iogurte. Misture tudo.
- Preencha os cones de casquinha de sorvete e se desejar, decore com as frutas utilizadas.
- Sirva em seguida.
Agora é só convidar os amigos para degustar as frutas de uma maneira bem criativa. E aposto que até as crianças vão curtir!
Até a próxima receita! 😉