CONGELANDO ALIMENTOS… VEJA ALGUMAS RECOMENDAÇÕES!
Você vai congelar alimentos? Então veja aqui algumas recomendações e pontos de atenção para fazer esse processo!
Antes de congelar qualquer alimento, é fundamental se certificar que ele esteja fresco e dentro da validade. Assim, você consegue congelar alimentos sem perder os nutrientes.
Depois é hora de preparar o alimento para o congelamento e para isso, a higienização é um ponto muito importante pois, dessa forma, que você não congelará junto as bactérias que podem fazer mal a você quando for consumir o alimento.
O segundo ponto importante é a temperatura de congelamento. E neste caso, temos dois equipamentos que podem ser utilizados para congelar os alimentos: o congelador e o freezer. O congelador, que é bastante comum em residências e está presente nas geladeiras, geralmente alcança até -6°C. Já o freezer pode atingir temperaturas bem mais baixas, indo até -20°C. Os dois equipamentos atendem muito bem ao propósito, mas na prática, um freezer permite conservar os alimentos por muito mais tempo do que um congelador.
O terceiro ponto está ligado à embalagem dos alimentos a serem congelados. As embalagens mais eficientes para congelar alimentos são potes de vidro ou sacos próprios para a função. E lembre-se de nunca encher o recipiente até o topo, pois o alimento sofre expansão durante o processo de congelamento devido água presente nele.
E por último, mas não menos importante, é a identificação desse alimento. Então é importante colocar na etiqueta o nome do alimento, data de preparo e a data de congelamento.
Embalar corretamente e identificá-los com etiquetas facilita a sua gestão na hora de consumir o alimento. Não deixe de assistir ao vídeo VAI CONGELAR ALIMENTOS? VEJA ALGUMAS RECOMENDAÇÕES! lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
Até a próxima Dica! 😉