COQUINHO DOCE NA AIR FRYER

Receitas que levam coco, para mim, são as melhores! E quando feitas com coco fruta, sem ser aquele de saquinho e já processado, ficam melhores ainda!

Hoje trago uma receitinha de coquinho doce, bem açucarado igual àquele que você compra na feira. E o mais interessante… feito na fritadeira elétrica!

Inclusive, vamos utilizar a fritadeira para abrir a casca do coco seco sem muito esforço!

Confira aqui o passo a passo dessa delícia açucarada… Hunnn…

Assista também ao vídeo COQUINHO DOCE NA AIR FRYER no canal Mãozinha na Cozinha no YouTube.

COQUINHO DOCE NA AIR FRYER

INGREDIENTES

  • 1 coco seco
  • ½ xícara de chá de açúcar refinado
  • 100 ml de água

UTENSÍLIOS

  • Fritadeira elétrica
  • Tábua para cortar o coco em pedaços
  • Recipiente para colocar o açúcar
  • Recipiente para colocar a água
  • Prato para o coco passado no açúcar

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. O primeiro passo é retirar a água do coco seco. Você deve furá-lo e deixar a água escorrer num recipiente.
  2. O segundo passo é retirar a casca do coco seco. E para isso, você vai coloca-lo no interior da cesta da fritadeira elétrica, vai ligar a fritadeira e mantê-la a uma temperatura de 200oC por 15 minutos.
  3. Com o auxilio de uma luva de silicone ou luva térmica, retire o coco da fritadeira. Você vai observar que ele já vai estar rachado.
  4. Com o auxilio de um martelo ou de um martelo batedor de bife, quebre o restante da casca. Você verá que a polpa do coco já vai estar bem solta.
  5. Corte o coco em pedaços pequenos.
  6. Umedeça esses pedaços com a água e passe no açúcar refinado, como se estivesse empanando o coco.
  7. Distribua esses pedaços no interior da cesta da fritadeira elétrica. Procure não colocar uns sobre os outros. Deixe bem espalhado.
  8. Mantenha a fritadeira em 200oC por um período que pode variar de 10 a 15 minutos. Durante esse tempo, vá abrindo a fritadeira e observando se os pedados do coco até que eles comecem a ficar dourados.
  9. Retire os coquinhos doces da frigideira elétrica e deixe-os esfriar.

E eles estarão prontos para serem deliciados!!

Até a próxima receita! 😉

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