CREME DE ABÓBORA COM QUEIJO CHEDDAR
A abóbora é um ingrediente utilizado na culinária tanto em pratos salgados quanto em pratos doces. Ela é muito nutritiva e bem saborosa. E nos pratos salgados, ela pode ser utilizada de várias formas e, uma delas é o creme de abóbora.
O preparo é simples e geralmente consiste em cozinhar ou assar a abóbora e passa-la no mixer, ou no processador ou ainda, no liquidificador. Depois é só combiná-la com os outros ingredientes. Os queijos e temperos são excelentes sugestões para essas combinações.
A receita de hoje traz um creme de abóbora, do tipo paulista, com queijo cheddar.
O passo a passo desse preparo está descrito abaixo, aqui no site!
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CREME DE ABÓBORA COM CHEDDAR
INGREDIENTES
- 1 abóbora paulista pequena picada, sem a casca e sem sementes
- ¼ xícara (chá) cebola picada
- 1 dente (no tamanho pequeno) de alho picado
- ¼ xícara (chá) cebolinha picada
- 4 pimentas do tipo biquinho picadas e sem sementes
- 3 colheres (sopa) de queijo do tipo cheddar
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 250ml de água
- Sal para o seu gosto
UTENSÍLIOS
- Recipientes para colocar os ingredientes picados: a abóbora, a cebola, o alho, a cebolinha, a pimenta biquinho e o queijo cheddar.
- Panela
- Mixer, processador ou liquidificador
- Recipiente para misturar todos os ingredientes.
- Colher de silicone (ou colher de madeira, bambu, ou colher de plástico) para mexer os ingredientes.
- Colher medidora
- Xícara medidora
- Copo medidor
PASSO A PASSO eu FAÇO Assim…
- Retire a casca e as sementes da abóbora. Pique a abóbora em pedaços pequenos para refogar.
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque o azeite, deixe aquecer por 40 segundos.
- Acrescente a cebola. Deixe a cebola refogando até começar a ficar dourada.
- Adicione o alho picado e deixe refogando até ele dourar.
- Acrescente a abóbora picada e um pouco de sal. Deixe refogar até ela começar a fritar.
- Coloque a água e deixe cozinhando até a abóbora ficar macia. Se ela não estiver macia, acrescente mais água.
- Experimente novamente e faça a correção do sal, se necessário.
- Quando a abóbora estiver macia e bem sequinha na panela, pode desligar o fogo.
- Depois de cozida, coloque a abóbora num processador, Mixer ou liquidificador.
- Bata bem até obter um creme liso.
- Acrescente a essa mistura o queijo cheddar e bata mais um pouco.
- Depois de batido, coloque o creme num recipiente e acrescente a cebolinha e as pimentas biquinho picadas.
- Mexa bem para misturar todos os ingredientes e deixa-los bem encorpados.
- Experimente o sabor. E se precisar, corrija o sal.
Esse creme fica uma delícia quando servido com tortilhas ou ainda, com torradas!