CREME DE ABÓBORA COM QUEIJO CHEDDAR

A abóbora é um ingrediente utilizado na culinária tanto em pratos salgados quanto em pratos doces. Ela é muito nutritiva e bem saborosa. E nos pratos salgados, ela pode ser utilizada de várias formas e, uma delas é o creme de abóbora.

O preparo é simples e geralmente consiste em cozinhar ou assar a abóbora e passa-la no mixer, ou no processador ou ainda, no liquidificador. Depois é só combiná-la com os outros ingredientes. Os queijos e temperos são excelentes sugestões para essas combinações.

A receita de hoje traz um creme de abóbora, do tipo paulista, com queijo cheddar.

O passo a passo desse preparo está descrito abaixo, aqui no site!

Assista também ao vídeo CREME DE ABÓBORA COM CHEDDAR no canal Mãozinha na Cozinha lá no YouTube.

CREME DE ABÓBORA COM CHEDDAR

INGREDIENTES

  • 1 abóbora paulista pequena picada, sem a casca e sem sementes
  • ¼ xícara (chá) cebola picada
  • 1 dente (no tamanho pequeno) de alho picado
  • ¼ xícara (chá) cebolinha picada
  • 4 pimentas do tipo biquinho picadas e sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de queijo do tipo cheddar
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 250ml de água
  • Sal para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Recipientes para colocar os ingredientes picados: a abóbora, a cebola, o alho, a cebolinha, a pimenta biquinho e o queijo cheddar.
  • Panela
  • Mixer, processador ou liquidificador
  • Recipiente para misturar todos os ingredientes.
  • Colher de silicone (ou colher de madeira, bambu, ou colher de plástico) para mexer os ingredientes.
  • Colher medidora
  • Xícara medidora
  • Copo medidor

PASSO A PASSO eu FAÇO Assim…

  1. Retire a casca e as sementes da abóbora. Pique a abóbora em pedaços pequenos para refogar.
  2. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o azeite, deixe aquecer por 40 segundos.
  3. Acrescente a cebola. Deixe a cebola refogando até começar a ficar dourada.
  4. Adicione o alho picado e deixe refogando até ele dourar.
  5. Acrescente a abóbora picada e um pouco de sal. Deixe refogar até ela começar a fritar.
  6. Coloque a água e deixe cozinhando até a abóbora ficar macia. Se ela não estiver macia, acrescente mais água.
  7. Experimente novamente e faça a correção do sal, se necessário.
  8. Quando a abóbora estiver macia e bem sequinha na panela, pode desligar o fogo.
  9. Depois de cozida, coloque a abóbora num processador, Mixer ou liquidificador.
  10. Bata bem até obter um creme liso.
  11. Acrescente a essa mistura o queijo cheddar e bata mais um pouco.
  12. Depois de batido, coloque o creme num recipiente e acrescente a cebolinha e as pimentas biquinho picadas.
  13. Mexa bem para misturar todos os ingredientes e deixa-los bem encorpados.
  14. Experimente o sabor. E se precisar, corrija o sal.

Esse creme fica uma delícia quando servido com tortilhas ou ainda, com torradas!

Até a próxima receita! 😉

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