CREME DE ABOBRINHA E ALHO-PORÓ

A abobrinha é um legume rico em fibras, vitaminas E, A, C e cálcio, e está entre os legumes que são coringas para diversos pratos na cozinha.

Ela funciona bem como um acompanhamento saudável. Mas também tem seu lugar de destaque quando ela se torna o prato principal.

E hoje ela vai brilhar num prato aconchegante: um creme bem quentinho de abobrinha com alho-poró!

Veja aqui no Blog como é fácil de preparar esse creme e não deixe de assistir ao vídeo CREME DE ABOBRINHA E ALHO-PORÓ lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

CREME DE ABOBRINHA E ALHO-PORÓ

INGREDIENTES

  • 1 abobrinha verde
  • 1 alho-poró
  • 1 dente de alho médio picadinho
  • ½ cebola pequena picada
  • 100ml de água
  • Cebolinha picada para o seu gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal para o seu gosto
  • Pimenta do reino moída para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Liquidificador ou mixer
  • Panela
  • Colher de silicone
  • Colher medidora padrão
  • Copo medidor padrão
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para colocar o creme

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Lave bem a abobrinha e corte em pedaços e reserve.
  2. Do alho-poró você vai utilizar apenas o caule. Lave bem o alho-poró e corte o caule em rodelas finas e reserve.
  3. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e deixe aquecer por 30 segundos. Em seguida adicione a cebola e deixe refogar até murchar.
  4. Acrescente o alho picadinho e deixe fritar até começar a ficar dourado.
  5. Em seguida acrescente o alho-poró e deixe refogar por alguns minutos.
  6. Adicione a abobrinha, tempere com sal e pimenta do reino moída para o seu gosto.
  7. Coloque um pouquinho de água (cerca de 100ml) para ajudar no cozimento.
  8. Quando tudo estiver cozido, desligue o fogo e bata o refogado no liquidificador ou no mixer até obter um creme. Por isso, não deixe secar completamente!
  9. Transfira o creme para um recipiente e misture a cebolinha.

Esse creme é uma opção bem legal para os dias frios! Então, aproveite!!

Até a próxima receita! 😉

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