CREME DE ABOBRINHA E ALHO-PORÓ
A abobrinha é um legume rico em fibras, vitaminas E, A, C e cálcio, e está entre os legumes que são coringas para diversos pratos na cozinha.
Ela funciona bem como um acompanhamento saudável. Mas também tem seu lugar de destaque quando ela se torna o prato principal.
E hoje ela vai brilhar num prato aconchegante: um creme bem quentinho de abobrinha com alho-poró!
Veja aqui no Blog como é fácil de preparar esse creme e não deixe de assistir ao vídeo CREME DE ABOBRINHA E ALHO-PORÓ lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
CREME DE ABOBRINHA E ALHO-PORÓ
INGREDIENTES
- 1 abobrinha verde
- 1 alho-poró
- 1 dente de alho médio picadinho
- ½ cebola pequena picada
- 100ml de água
- Cebolinha picada para o seu gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal para o seu gosto
- Pimenta do reino moída para o seu gosto
UTENSÍLIOS
- Liquidificador ou mixer
- Panela
- Colher de silicone
- Colher medidora padrão
- Copo medidor padrão
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para colocar o creme
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Lave bem a abobrinha e corte em pedaços e reserve.
- Do alho-poró você vai utilizar apenas o caule. Lave bem o alho-poró e corte o caule em rodelas finas e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e deixe aquecer por 30 segundos. Em seguida adicione a cebola e deixe refogar até murchar.
- Acrescente o alho picadinho e deixe fritar até começar a ficar dourado.
- Em seguida acrescente o alho-poró e deixe refogar por alguns minutos.
- Adicione a abobrinha, tempere com sal e pimenta do reino moída para o seu gosto.
- Coloque um pouquinho de água (cerca de 100ml) para ajudar no cozimento.
- Quando tudo estiver cozido, desligue o fogo e bata o refogado no liquidificador ou no mixer até obter um creme. Por isso, não deixe secar completamente!
- Transfira o creme para um recipiente e misture a cebolinha.
Esse creme é uma opção bem legal para os dias frios! Então, aproveite!!
Até a próxima receita! 😉