CROUTONS

Hoje tem uma dica legal para aproveitar aquelas fatias de pão que ficaram esquecidas na geladeira e que já estão muito próximas do vencimento. Vamos fazer Croutons!

A palavra crouton tem origem na palavra francesa “croûte” e significa crosta. O crouton é um cubinho de pão, que é frito ou assado com óleo, azeite ou manteiga. Ele é bem utilizado para acompanhar saladas ou sopas. E com relação à base do crouton, existem muitas variações que podem ser desde um pão de forma até uma bisnaguinha. Nessa preparação, eu vou utilizar um pão de forma integral do tipo 7 grãos.

Veja abaixo como é simples e rápido preparar croutons. E não deixe de assistir ao vídeo CROUTONS lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

CROUTONS

INGREDIENTES

  • 3 fatias pão (de forma comum ou integral)
  • Azeite de oliva
  • Sal para o seu gosto
  • Pimenta do reino moída para o seu gosto
  • Orégano para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Frigideira antiaderente
  • Espátula de silicone
  • Colher medidora
  • Tábua para fatiar os pães

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Retire a casca das fatias dos pães e corte-as em cubinhos.
  2. Pré-aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e distribua os pãezinhos picados para que formem uma única camada, sem que os cubinhos fiquem uns sobre os outros.
  3. Regue os pãezinhos com azeite e acrescente sal, pimenta do reino moída e orégano para o seu gosto.
  4. Vá mexendo cuidadosamente e espalhando os pãezinhos na frigideira até ficarem dourados.

Os croutons ainda podem ser “turbinados” com queijo parmesão ralado ou pedacinhos de alho frito, ou ainda com outros condimentos que sejam do seu gosto. Fica a seu critério!

Até a próxima receita! 😉

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