CRUMBLE DE UVA E MAÇÃ… UMA COMBINAÇÃO PERFEITA!

Se você está procurando uma sobremesa saborosa, prática e impossível de errar, então você vai gostar dessa receita aqui: Crumble de Uva e Maçã!

Ah! Você não sabe o que é Crumble? Esse nome é muito chique, né? Então vou te dizer de uma forma muito simples: trata-se fruta assada bem suculenta e com uma farofa crocante por cima. É isso!!

É uma receita simples e que permite várias possibilidades de preparo. Ela pode ser feita com as tradicionais frutas vermelhas ou ainda, com uva branca, banana, abacaxi, manga, pêra, enfim, você pode escolher a fruta que preferir.

E nessa receita, a base da farofa será de aveia e nozes.

Não tem como errar e como não gostar, não é mesmo?

A receita dessa delícia está descrita a seguir. E no YouTube você pode assistir ao vídeo CRUMBLE DE UVA E MAÇÃ. Basta acessar o canal Mãozinha na Cozinha!

CRUMBLE DE UVA VITÓRIA E MAÇÃ VERDE

INGREDIENTES

FAROFA

  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara (pode ser mascavo ou cristal)
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • 100 g de manteiga gelada
  • 1 pitada de sal

RECHEIO

  • 500g de uva sem sementes do tipo Vitória (aproximadamente 3 xícaras (chá) de uva debulhada)
  • 1 maçã verde
  • Suco de 1 limão Taiti

UTENSÍLIOS

  • Refratário
  • Recipiente para picar as frutas
  • Recipiente para fazer a farofa
  • Xícara medidora padrão
  • Tábua para cortar as uvas e a maçã

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Deixe o forno aquecendo a 200°C.
  2. Lave bem as uvas debulhadas e corte-as ao meio. Reserve.
  3. Lave o limão Taiti, corte-o ao meio e retire o suco. Reserve.
  4. Lave bem a maçã, retire a casca, corte-a ao meio, retire as sementes. Depois, corte a maçã em fatias e as fatias em cubos.
  5. Coloque a maçã, as uvas picadas e o suco do limão num recipiente e misture tudo. Reserve.
  6. Enquanto isso, num recipiente, coloque as nozes picadas, a farinha de trigo, o açúcar, a aveia e o sal. 
  7. Corte a manteiga em cubos pequenos e acrescente ao recipiente com os ingredientes secos. Misture tudo amassando com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Pode deixar a farofa mais grossa.
  8. Em um refratário levemente untado com manteiga, coloque as frutas picadas e distribua a farofa sobre as frutas cobrindo toda a superfície.
  9. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar e ficar crocante. Retire do forno e sirva morno ou em temperatura ambiente.

Dica legal: Experimente servi-lo com um sorvete de creme. Fica sensacional!!

Até a próxima receita! 😉

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