CRUMBLE DE UVA E MAÇÃ… UMA COMBINAÇÃO PERFEITA!
Se você está procurando uma sobremesa saborosa, prática e impossível de errar, então você vai gostar dessa receita aqui: Crumble de Uva e Maçã!
Ah! Você não sabe o que é Crumble? Esse nome é muito chique, né? Então vou te dizer de uma forma muito simples: trata-se fruta assada bem suculenta e com uma farofa crocante por cima. É isso!!
É uma receita simples e que permite várias possibilidades de preparo. Ela pode ser feita com as tradicionais frutas vermelhas ou ainda, com uva branca, banana, abacaxi, manga, pêra, enfim, você pode escolher a fruta que preferir.
E nessa receita, a base da farofa será de aveia e nozes.
Não tem como errar e como não gostar, não é mesmo?
A receita dessa delícia está descrita a seguir. E no YouTube você pode assistir ao vídeo CRUMBLE DE UVA E MAÇÃ. Basta acessar o canal Mãozinha na Cozinha!
CRUMBLE DE UVA VITÓRIA E MAÇÃ VERDE
INGREDIENTES
FAROFA
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara (pode ser mascavo ou cristal)
- ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
- 100 g de manteiga gelada
- 1 pitada de sal
RECHEIO
- 500g de uva sem sementes do tipo Vitória (aproximadamente 3 xícaras (chá) de uva debulhada)
- 1 maçã verde
- Suco de 1 limão Taiti
UTENSÍLIOS
- Refratário
- Recipiente para picar as frutas
- Recipiente para fazer a farofa
- Xícara medidora padrão
- Tábua para cortar as uvas e a maçã
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Deixe o forno aquecendo a 200°C.
- Lave bem as uvas debulhadas e corte-as ao meio. Reserve.
- Lave o limão Taiti, corte-o ao meio e retire o suco. Reserve.
- Lave bem a maçã, retire a casca, corte-a ao meio, retire as sementes. Depois, corte a maçã em fatias e as fatias em cubos.
- Coloque a maçã, as uvas picadas e o suco do limão num recipiente e misture tudo. Reserve.
- Enquanto isso, num recipiente, coloque as nozes picadas, a farinha de trigo, o açúcar, a aveia e o sal.
- Corte a manteiga em cubos pequenos e acrescente ao recipiente com os ingredientes secos. Misture tudo amassando com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Pode deixar a farofa mais grossa.
- Em um refratário levemente untado com manteiga, coloque as frutas picadas e distribua a farofa sobre as frutas cobrindo toda a superfície.
- Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar e ficar crocante. Retire do forno e sirva morno ou em temperatura ambiente.
Dica legal: Experimente servi-lo com um sorvete de creme. Fica sensacional!!
Até a próxima receita! 😉