DADINHOS DE TAPIOCA
A tapioca é sempre um coringa na cozinha, seja no formato de goma ou granulada. Com ela, podemos fazer vários pratos que podemos saborear em qualquer momento do dia, indo desde o café da manhã, até um belo petisco de final de tarde.
Como é o caso dessa receita que trago hoje aqui no site: um Dadinho feito com tapioca e queijo coalho. Veja como é facílima essa receita! E não deixe de assistir ao vídeo DADINHOS DE TAPIOCA lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
DADINHOS DE TAPIOCA
INGREDIENTES
- 250 g de tapioca granulada
- 500 ml de leite
- 200 g de queijo coalho
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino para seu gosto
- Azeite de oliva (aproximadamente 2 colheres de sopa)
UTENSÍLIOS
- Panela antiaderente
- Assadeira ou tabuleiro
- Refratário quadrado
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Copo medidor
- Colher medidora
- Pincel de silicone
- Balança
- Ralador
- Tábua para picar os dadinhos
- Filme plástico de PVC para forrar o refratário
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Rale o queijo coalho na parte grossa do ralador. Reserve.
- Em uma panela, coloque para aquecer o leite, o sal e a pimenta do reino moída para o seu gosto.
- Assim que iniciar a fervura, acrescente a tapioca granulada e o queijo coalho ralado.
- Misture tudo e continue mexendo por mais uns 3 minutos.
- Desligue o fogo e transfira a mistura para um refratário revestido com filme plástico de PVC.
- Espalhe e pressione a massa para ficar bem compacta.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas.
- Enquanto você prepara os dadinhos, pré-aqueça o forno a 210ºC.
- Desenforme a massa sobre uma tábua e corte-a no formato de cubinhos, no tamanho que você preferir.
- Em uma assadeira ou tabuleiro, distribua os cubinhos e pincele com o azeite de oliva. Não precisa untar a assadeira ou o tabuleiro.
- Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até que os cubinhos fiquem dourados.
Receitinha bem top essa, não? E se você quiser, ainda pode dourar rapidamente os dadinhos em uma frigideira com um fio de azeite ou fazê-los na fritadeira elétrica.
Até a próxima receita! 😉