BOMBOCADO DE FUBÁ: DELÍCIA CREMOSA COM CARA DE PUDIM!

O fubá é uma farinha de milho bem moída e peneirada. Com ele podemos fazer uma grande variedade de pratos, sejam eles doces ou salgados. Podemos elaborar receitas que podem se encaixar em qualquer momento do dia: no café da manhã, almoço, lanches e jantar.

Os doces feitos com fubá são deliciosos! E o bombocado não foge à regra!! De origem portuguesa, ele é um doce feito de ovos e açúcar e não tem segredo no preparo. Sua consistência fica entre bolo e pudim: uma casca mais firme e o centro mais macio. Os bombocados tradicionais são feitos com muito coco, queijo ralado e fermento em pó.

Mas que tal fazer um bombocado de fubá, sem queijo, utilizando açúcar mascavo e com cara de pudim?

Então, confira os ingredientes e o passo a passo para preparar essa delícia cremosa de fubá aqui no site.

Na seção #FICA A DICA DA GISA deixei uma dica bem legal de como saber se a massa do bombocado está assada ou não. Ah! E essa dica vale para outros tipos de massa também!!

Não perca o vídeo BOMBOCADO DE FUBÁ no canal Mãozinha na Cozinha no YouTube.

BOMBOCADO DE FUBÁ – DELÍCIA CREMOSA COM CARA DE PUDIM

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 vidro de leite de coco pequeno (200ml)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 4 ovos

UTENSÍLIOS

  • Assadeira (tabuleiro) ou forma de silicone
  • Liquidificador
  • Colher de sopa medidora padrão
  • Xícara de chá medidora padrão
  • Copo medidor (caso opte por ele para a medida da xícara de chá)

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius por um período de 10 mim.
  2. Prepare a assadeira ou o tabuleiro para receber a massa: Se a assadeira ou tabuleiro for de alumínio, você deve untar com óleo, manteiga ou margarina e enfarinhar. Mas você pode optar por utilizar uma assadeira ou tabuleiro antiaderente, ou ainda, uma forma de silicone.
  3. Agora é hora de preparar a massa, que é líquida: bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa bem lisa e homogênea.
  4. Coloque a massa na assadeira (tabuleiro ou forma de silicone) e leve ao forno pré-aquecido e mantenha assando por um período de 50 minutos. Lembrando que esse tempo pode variar de forno para forno, podendo levar mais ou menos tempo.

DICA PARA SABER SE A MASSA JÁ ESTÁ ASSADA: pegue um palito de madeira utilizado para espetinho, abra um pouco do forno e enfie o palito na massa. Se o palito sair limpo, a massa já está assada. Porém se o palito sair sujo de massa, é sinal que ainda não está assada. Então, deixe a massa assando por mais um tempo e repita o processo até o palito sair limpo.

  1. Depois de assado, é só deixar esfriar e saboreá-lo!

Até a próxima receita! 😉

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