DOCE CREMOSO DE MANDIOCA… E QUE VENHAM AS FESTAS JUNINAS!
Com as festas juninas e julinas chegando já bate aquela vontade de saborear os doces que são a cara dessa época do ano: canjica, arroz doce, paçoquinha, pé de moleque… nossa!! É de dar água na boca, não é? E falando em festa junina, a receita de hoje, traz um doce para você fazer nessa época e que leva um ingrediente bem brasileiro: a Mandioca.
A mandioca é uma raiz muito cultivada no Brasil e conhecida nas regiões do país por diversos nomes como macaxeira, aipim, mandioca-brava, mandioca doce, maniva entre outros nomes.
Nessa receita, vou fazer um doce cremoso de mandioca! Veja como é fácil e muito prático.
Deixei o passo a passo descrito abaixo. E lá no YouTube, você também pode assistir ao vídeo DOCE CREMOSO DE MANDIOCA. Basta acessar o canal Mãozinha na Cozinha!
DOCE CREMOSO DE MANDIOCA
INGREDIENTES
- 250g de mandioca (macaxeira, aipim). Pode ser a mandioca branca ou amarela.
- 200ml de leite de coco
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 100g de coco em flocos
- 5 colheres (sopa) de queijo ralado (minas, meia cura, canastra, serro). Não é queijo parmesão!
- Canela em pó para polvilhar
UTENSÍLIOS
- Ralador
- Recipiente para ralar a mandioca
- Panela antiaderente
- Colher de silicone
- Recipiente para colocar o doce
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Se optar por comprar a mandioca com casca, o primeiro passo é retirar a casca da mandioca. Porém, você pode optar por comprar a mandioca já descascada.
- Lave a mandioca e rale na parte grossa do ralador. Você também pode ralar a mandioca utilizando um processador.
- Em uma panela em fogo médio, coloque todos os ingredientes, com exceção da canela, pois ela será utilizada para finalizar o prato.
- Mexa sempre até ficar um creme espesso.
- Retire do fogo e coloque em um recipiente.
- Para finalizar, polvilhe um pouco de canela em pó.
E é só isso! Bora fazer esse doce?
Aposto que esse doce que vai fazer sucesso na sua festa junina!
Até a próxima receita! 😉