DOCE CREMOSO DE MANDIOCA… E QUE VENHAM AS FESTAS JUNINAS!

Com as festas juninas e julinas chegando já bate aquela vontade de saborear os doces que são a cara dessa época do ano: canjica, arroz doce, paçoquinha, pé de moleque… nossa!! É de dar água na boca, não é? E falando em festa junina, a receita de hoje, traz um doce para você fazer nessa época e que leva um ingrediente bem brasileiro: a Mandioca.

A mandioca é uma raiz muito cultivada no Brasil e conhecida nas regiões do país por diversos nomes como macaxeira, aipim, mandioca-brava, mandioca doce, maniva entre outros nomes.

Nessa receita, vou fazer um doce cremoso de mandioca! Veja como é fácil e muito prático.

Deixei o passo a passo descrito abaixo. E lá no YouTube, você também pode assistir ao vídeo DOCE CREMOSO DE MANDIOCA. Basta acessar o canal Mãozinha na Cozinha!

DOCE CREMOSO DE MANDIOCA

INGREDIENTES

  • 250g de mandioca (macaxeira, aipim). Pode ser a mandioca branca ou amarela.
  • 200ml de leite de coco
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 100g de coco em flocos
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado (minas, meia cura, canastra, serro). Não é queijo parmesão!
  • Canela em pó para polvilhar

UTENSÍLIOS

  • Ralador
  • Recipiente para ralar a mandioca
  • Panela antiaderente
  • Colher de silicone
  • Recipiente para colocar o doce

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Se optar por comprar a mandioca com casca, o primeiro passo é retirar a casca da mandioca. Porém, você pode optar por comprar a mandioca já descascada.
  2. Lave a mandioca e rale na parte grossa do ralador. Você também pode ralar a mandioca utilizando um processador.
  3. Em uma panela em fogo médio, coloque todos os ingredientes, com exceção da canela, pois ela será utilizada para finalizar o prato.
  4. Mexa sempre até ficar um creme espesso.
  5. Retire do fogo e coloque em um recipiente.
  6. Para finalizar, polvilhe um pouco de canela em pó.

E é só isso! Bora fazer esse doce?

Aposto que esse doce que vai fazer sucesso na sua festa junina!

Até a próxima receita! 😉

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