DOCE DE ABACAXI COM COCO
A receita de hoje traz um doce muito gostoso e fácil de ser feito e que combina duas frutas bem tropicais: Abacaxi e Coco!
Tanto o abacaxi quanto o coco são duas frutas que trazem muitos benefícios para a saúde, pois eles são fontes de carboidratos e fibras, ricos em vitamina A, B, C e além vários de minerais.
A combinação dessas duas frutas traz receitas doces incríveis e que são um sucesso total! Elas vão desde bolos, tortas e cocadas até o famoso pavê.
E a receita de hoje é um doce de abacaxi com coco, bem simples e com um sabor para ninguém botar defeito!
O passo a passo dessa receita está logo abaixo.
E no canal Mãozinha na Cozinha lá no YouTube você pode assistir ao vídeo ABACAXI COM COCO.
DOCE DE ABACAXI COM COCO
INGREDIENTES
- 1 abacaxi
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- 50g de coco fresco ralado em flocos grosso
- 50g de coco fresco picado em cubinho
- suco de ½ limão siciliano
UTENSÍLIOS
- Ralador
- Panela
- Colher de silicone
- Xícara medidora padrão
- Faca de serra para descascar o abacaxi
- Tábua para descascar e cortar o abacaxi
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Vidro esterilizado para guardar o doce
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Descasque o abacaxi e corte-o em rodelas grossas de mais ou menos 2 cm de espessura.
- Pique as rodelas em cubos, descartando o miolo. Reserve.
- Retire a água do coco, abra o coco e retire a polpa. Remova a casquinha marrom da polpa do coco.
- Rale um pouco do coco fresco na parte grossa do ralador (ou se preferir, utilize um processador) até você obter uma quantidade de 50g. Reserve.
- Pique uma parte do coco fresco em cubinhos até você obter uma quantidade de 50g. Reserve.
- Lave e corte o limão siciliano ao meio. Retire o suco de uma das metades.
- Em uma panela adicione o açúcar, o abacaxi picado, o coco ralado e em cubinhos e o suco do limão.
- Leve ao fogo baixo e mexa de vez em quando até a calda engrossar.
- Depois, é só desligar o fogo e esperar esfriar.
- Sirva gelado.
Esse doce fica uma delícia acompanhado com chantili, sorvete de creme ou creme de leite. E é também uma excelente opção para rechear bolos brancos. É uma combinação top!
Até a próxima receita! 😉