DOCE DE ABACAXI COM COCO

A receita de hoje traz um doce muito gostoso e fácil de ser feito e que combina duas frutas bem tropicais: Abacaxi e Coco!

Tanto o abacaxi quanto o coco são duas frutas que trazem muitos benefícios para a saúde, pois eles são fontes de carboidratos e fibras, ricos em vitamina A, B, C e além vários de minerais.

A combinação dessas duas frutas traz receitas doces incríveis e que são um sucesso total! Elas vão desde bolos, tortas e cocadas até o famoso pavê.

E a receita de hoje é um doce de abacaxi com coco, bem simples e com um sabor para ninguém botar defeito!

O passo a passo dessa receita está logo abaixo.

E no canal Mãozinha na Cozinha lá no YouTube você pode assistir ao vídeo ABACAXI COM COCO.

DOCE DE ABACAXI COM COCO

INGREDIENTES

  • 1 abacaxi
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • 50g de coco fresco ralado em flocos grosso
  • 50g de coco fresco picado em cubinho
  • suco de ½ limão siciliano

UTENSÍLIOS

  • Ralador
  • Panela
  • Colher de silicone
  • Xícara medidora padrão
  • Faca de serra para descascar o abacaxi
  • Tábua para descascar e cortar o abacaxi
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Vidro esterilizado para guardar o doce

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Descasque o abacaxi e corte-o em rodelas grossas de mais ou menos 2 cm de espessura.
  2. Pique as rodelas em cubos, descartando o miolo. Reserve.
  3. Retire a água do coco, abra o coco e retire a polpa. Remova a casquinha marrom da polpa do coco.
  4. Rale um pouco do coco fresco na parte grossa do ralador (ou se preferir, utilize um processador) até você obter uma quantidade de 50g. Reserve.
  5. Pique uma parte do coco fresco em cubinhos até você obter uma quantidade de 50g. Reserve.
  6. Lave e corte o limão siciliano ao meio. Retire o suco de uma das metades.
  7. Em uma panela adicione o açúcar, o abacaxi picado, o coco ralado e em cubinhos e o suco do limão.
  8. Leve ao fogo baixo e mexa de vez em quando até a calda engrossar.
  9. Depois, é só desligar o fogo e esperar esfriar.
  10. Sirva gelado.

Esse doce fica uma delícia acompanhado com chantili, sorvete de creme ou creme de leite. E é também uma excelente opção para rechear bolos brancos. É uma combinação top!

Até a próxima receita! 😉