DOCE DE ABÓBORA NA PANELA DE PRESSÃO

Aqui no site eu já trouxe algumas receitas com abóbora, do tipo, abóbora assada, creme de abóbora com queijo, abóbora com camarão, panqueca de abóbora e outras mais.

Depois dá uma olhada nessas receitas aqui no site.

Mas eu nunca trouxe uma receita de abóbora no universo dos doces. Então, deixando um pouco de lado os pratos salgados, hoje eu vou focar na sobremesa, afinal, após um belo almoço ou jantar, um docinho é uma ótima pedida.

A receita de hoje é um doce de abóbora de minuto, feito na panela de pressão!

Uma receita simples, com poucos ingredientes e muito prática! Dá só uma olhada na receita logo abaixo.

E não deixe de assistir ao vídeo DOCE DE ABÓBORA NA PRESSÃO que postei lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

DOCE DE ABÓBORA NA PANELA DE PRESSÃO

INGREDIENTES

  • 1kg de polpa de abóbora paulista ou abóbora de pescoço madura
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 canela em rama
  • 3 cravos-da-índia
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de coco em flocos

UTENSÍLIOS

  • Panela de pressão
  • Colher de silicone
  • Recipientes para os ingredientes
  • Recipiente para colocar o doce

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Lave a abóbora e corte-a ao meio. Descarte as sementes.
  2. Descasque e corte a polpa da abóbora em cubos. Reserve
  3. Em uma panela de pressão misture todos os ingredientes, menos o coco ralado em flocos, e leve ao fogo médio e mexa de vez em quando.
  4. Assim que levantar fervura, feche a panela de pressão e deixe cozinhando por 15 minutos em fogo baixo. Comece a contar o tempo após o início da pressão, que é quando a válvula principal da panela começa a emitir o barulho de apito.
  5. Passados os 15 minutos, desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
  6. Abra a panela de pressão, adicione o coco ralado em flocos e misture bem. Ah! E se você não gostar de coco, não precisa colocar.
  7. Deixe esfriar completamente e transfira para um recipiente.
  8. Guarde o doce na geladeira. Como ele não tem conservantes, é melhor consumi-lo em até 10 dias.

E aí? Aposto que deu água na boca! Então, aproveite o final de semana, compre uma abóbora e faça esse doce!

Até a próxima receita! 😉

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