EM QUAIS ALIMENTOS ENCONTRAMOS PROTEÍNA VEGETAL?
Quando encontramos alguém que não consome proteína de fonte animal, vamos logo perguntando: e as proteínas?
E essa é uma pergunta bastante razoável pois as proteínas são a base do nosso organismo, sendo fundamentais desde a estrutura corporal até enzimas. São as proteínas que auxiliam na construção da pele, dos músculos, dos ossos, entre outros tecidos.
E é possível encontrar proteínas não somente no reino animal, mas também no reino vegetal.
Elas estão presentes em sementes oleaginosas, frutas, legumes e grãos. O que varia é a sua concentração. Por exemplo, soja, lentilha, feijão e grão de bico são excelentes fontes de proteína. Já alguns legumes, tais como brócolis, couve-flor e cogumelos e, as oleaginosas tais como castanha de caju e amendoim também são fontes interessantes de proteína, porém, em menor teor.
Todas essas fontes de proteína podem ser consumidas na forma de saladas, caldos, refogados, bolinhos, panquecas ou no popular grãomelete, que eu já descrevi a receita aqui no BLOG. Dá uma olhada!
E não deixe de assistir ao vídeo FONTES DE PROTEÍNA VEGETAL lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
Até a próxima Dica! 😉