ENROLADO DE RICOTA E DAMASCO
Para quem gosta do contraste de doce e salgado, essa receita vai agradar em cheio: um enrolado feito com tortilha, ricota e damasco.
Essa é uma ideia legal para você incrementar sua tortilha.
Você pode preparar essa receita e servi-la como um lanche da tarde com um chá de frutas silvestres.
Dá só uma olhada como essa receita é simples.
Assista ao vídeo ENROLADO DE RICOTA E DAMASCO lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
ENROLADO DE RICOTA E DAMASCO
INGREDIENTES
- Folhas de tortilha (tamanho grande)
- 8 damascos
- 1 colher (sopa) uva passa preta
- 4 nozes
- 3 colheres (sopa) creme de ricota (ou cream cheese)
UTENSÍLIOS
- Assadeira ou tabuleiro.
- Colher medidora padrão
- Recipiente para colocar os ingredientes.
- Recipiente para misturar os ingredientes
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Pré-aqueça o forno a 180oC.
- Pique o damasco, as nozes e a uva passa.
- Misture tudo com o creme de ricota. Você também pode optar por utilizar cream cheese no lugar da ricota.
- Monte o enrolado da seguinte forma: coloque a mistura perto da borda da tortilha, dobre as laterais e depois enrole.
- Coloque a tortilha em uma assadeira ou tabuleiro e leve ao forno para aquecer por 10 minutos.
Essa é uma receita que leva poucos ingredientes e que não dá trabalho algum para ser executada! E você também pode optar por utilizar o pão sírio no lugar da tortilha.
Até a próxima receita! 😉