ENROLADO DE RICOTA E DAMASCO

Para quem gosta do contraste de doce e salgado, essa receita vai agradar em cheio: um enrolado feito com tortilha, ricota e damasco.

Essa é uma ideia legal para você incrementar sua tortilha.

Você pode preparar essa receita e servi-la como um lanche da tarde com um chá de frutas silvestres.

Dá só uma olhada como essa receita é simples.

Assista ao vídeo ENROLADO DE RICOTA E DAMASCO lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

ENROLADO DE RICOTA E DAMASCO

INGREDIENTES

  • Folhas de tortilha (tamanho grande)
  • 8 damascos
  • 1 colher (sopa) uva passa preta
  • 4 nozes
  • 3 colheres (sopa) creme de ricota (ou cream cheese)

UTENSÍLIOS

  • Assadeira ou tabuleiro.
  • Colher medidora padrão
  • Recipiente para colocar os ingredientes.
  • Recipiente para misturar os ingredientes

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  2. Pique o damasco, as nozes e a uva passa.
  3. Misture tudo com o creme de ricota. Você também pode optar por utilizar cream cheese no lugar da ricota.
  4. Monte o enrolado da seguinte forma: coloque a mistura perto da borda da tortilha, dobre as laterais e depois enrole.
  5. Coloque a tortilha em uma assadeira ou tabuleiro e leve ao forno para aquecer por 10 minutos.

Essa é uma receita que leva poucos ingredientes e que não dá trabalho algum para ser executada! E você também pode optar por utilizar o pão sírio no lugar da tortilha.

Até a próxima receita! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *