ESQUECI DE TIRAR O OVO DA GELADEIRA PARA FAZER BOLO. E AGORA??

A receita diz: utilizar o ovo na temperatura ambiente… Mas e quando está tudo pronto para fazer aquele bolo maravilhoso e você percebe que não retirou o ovo da geladeira para que ele seja utilizado em temperatura ambiente? E aí? O que fazer??

Calma!! Não precisa entrar em desespero! Nem tudo está perdido! Tem duas maneiras para deixar o ovo em temperatura ambiente: A primeira delas é colocar o ovo inteiro em um recipiente e cobri-lo com água na temperatura ambiente e deixar por meia hora.

A segunda maneira é colocar o ovo inteiro em um recipiente e cobri-lo com água morna e deixar por uns dois minutos. Mas atenção! A água tem que estar morna! Se a água estiver muito quente você corre o risco de cozinhar o ovo e aí, ao invés de utilizar esse ovo para faze um bolo, você vai ter que utilizá-lo para fazer omelete ou, um ovo mexido!

#FicaADica!

Assista ao vídeo COMO DEIXAR OVOS NA TEMPERATURA AMBIENTE DE FORMA RÁPIDA? lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube!

Até a próxima! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *