ESTROGONOFE DE CARNE

Hoje tem receita de estrogonofe aqui no site! Dizem que a receita de estrogonofe teve origem na Ucrânia e que utilizava ingredientes mais ácidos do tipo pepino e limão. Aqui no Brasil ela foi ganhando derivações que hoje vão desde o popular estrogonofe de frango até receitas vegetarianas feitas com palmito, por exemplo.

Mas hoje não vou fazer um estrogonofe vegetariano ou mesmo um estrogonofe de frango. Vou partir para um estrogonofe de carne, bem feitinho, com carne bem macia e cogumelos para incrementar!

E a nossa receita de estrogonofe não tem nada de complexa! Dá uma olhada no passo a passo a seguir e não deixe de assistir ao vídeo ESTROGONOFE DE CARNE lá no YouTube, no canal Mãozinha na Cozinha!

ESTROGONOFE DE CARNE

INGREDIENTES

  • 500g de Alcatra cortada em tirinhas
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup (ou catchup)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tomates do tipo Italiano sem pele e picado em cubinhos
  • 100g de cogumelo do tipo champignon (cogumelo Paris)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Sal para o seu gosto
  • Pimenta do reino moída para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Panela antiaderente
  • Xícara medidora
  • Colher medidora
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para colocar o estrogonofe

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Limpe os cogumelos e corte-os em fatias. Reserve.
  2. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar levemente dourada.
  3. Acrescente a carne e tempere com o sal. Mexa a carne e deixe-a fritando até ficar dourada.
  4. Em seguida, acrescente o ketchup, a mostarda, o tomate picado e a pimenta do reino para o seu gosto. Misture bem e acrescente um pouquinho de água (cerca de 50ml a 100ml).
  5. Deixe cozinhando até a carne estiver macia e o molho mais encorpado.
  6. Em seguida, acrescente os cogumelos fatiados e o creme de leite. Mexa por 2 minutos e desligue o fogo.

Depois de pronto é só servir acompanhado de arroz branco e batata palha!

Até a próxima receita! 😉

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