FARINHA DE ARROZ

Hoje quero falar sobre a farinha de arroz. Essa farinha é um produto obtido através da moagem direta do grão de arroz branco ou integral, ou seja, ela não sofre nenhum processamento de refinamento, o que preserva as suas propriedades nutricionais.

A farinha de arroz pode substituir a farinha de trigo em qualquer tipo de receita, seja ela doce ou salgada, sendo uma ótima opção para incluir em dietas com restrição de glúten, como é o caso de pessoas com doença celíaca ou intolerância ao glúten. O glúten é uma proteína encontrada em cereais como trigo, cevada, aveia e seus derivados.

A farinha de arroz não tem sabor ou cheiro e é rica em fibras e menos calórica que a farinha de amêndoas, por exemplo.

Esse tipo de farinha pode ser encontrado, na forma branca ou integral, em supermercados e lojas de produtos naturais. As receitas que são feitas com essa farinha são mais leves, pois o arroz é digerido mais rapidamente. Ela pode ser utilizada no preparo de pães, tortas, panquecas e bolos. Assista ao vídeo FARINHA DE ARROZ lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

Até a próxima Dica! 😉

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