FARINHA DE BANANA VERDE
A banana é uma das frutas mais populares do Brasil! Além de ser encontrada de Norte a Sul e em todas as épocas do ano, a banana é muito versátil e compõe inúmeros pratos tanto no universo doce, quanto no salgado.
Mas você conhece a farinha de banana verde? Já utilizou alguma vez?
Como o próprio nome diz, essa farinha é feita a partir da banana que ainda está verde, ou seja, que ainda não amadureceu.
Apesar de pouco utilizada, a farinha de banana verde é considerada pelos nutricionistas, como um alimento funcional. Ela é um ótimo ingrediente para quem busca emagrecer ou ter uma vida mais saudável.
Essa farinha é rica em amido resistente, que é um composto que demora mais para ser digerido pois fica mais tempo no estômago, melhorando a saciedade e auxiliando, de alguma forma, o processo de emagrecimento.
E os benefícios são vários! Ela promove uma melhora na funcionalidade do intestino e favorece também o sistema imunológico.
Os especialistas indicam a ingestão de até duas colheres de sopa, por dia, desse tipo de farinha, o que equivale a 30 gramas desse alimento. Então, você pode utilizar essa farinha na forma crua, misturada em iogurtes, suco, shakes, vitaminas, ou mesmo em água.
Uma outra opção é a utilização em receitas, tais como bolos, cookies, omeletes, massas de tortas, bolinhos salgados e panquecas. Não deixe de assistir ao vídeo FARINHA DE BANANA VERDE lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
Até a próxima Dica! 😉