FARINHA DE BATATA DOCE
Hoje quero falar sobre farinha de batata doce. Esse tipo de farinha, também conhecida como batata doce em pó, é uma excelente opção para quem quer substituir a farinha de trigo. Ela é considerada como uma fonte de carboidrato de baixo a médio índice glicêmico, rica em fibras, é fonte de vitaminas, como a vitamina A, além de minerais, como o cálcio e o potássio.
Para aqueles que praticam atividades físicas, essa farinha é ótima para ser consumida no pré-treino pois, por não provocar picos glicêmicos elevados essa farinha ajuda a manter a energia do organismo por mais tempo. Assim como a batata doce, a farinha enriquece a alimentação facilitando e estimulando o ganho de massa muscular.
A farinha de bata doce pode ser adicionada em receitas como panquecas, vitaminas, pães e bolos, iogurtes com frutas e shakes. Outras maneiras de utilizá-la incluem empanar bifes de carne ou de frango, para incrementar bolinhas de carne, e para engrossar caldos e sopas.
Ela também pode ser misturada junto a outras farinhas nas receitas de bolo, por exemplo, sendo que a quantidade ideal de utilização dessa farinha é de até cerca de 20% do peso total de farinhas da receita.
Você encontra facilmente essa farinha em casas de produtos naturais ou mesmo no supermercado. Mas dá para fazer essa farinha em casa. Para isso, basta lavar bem a quantidade de 1 kg de batata doce, ralar em um ralo grande, espalhar bem as batatas raladas em uma forma ou tabuleiro, levar ao forno a uma temperatura entre 150ºC e 160ºC até que as batatas fiquem bem secas, soltas e crocantes. Depois de frias, é só triturá-las utilizando um liquidificador. A quantidade de 1kg de batata doce deve render aproximadamente 250g de farinha.
Assista ao vídeo FARINHA DE BATATA DOCE lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
Até a próxima Dica! 😉