FARINHA DE MARACUJÁ
Você conhece farinha de maracujá?
A farinha de maracujá é um produto obtido a partir da casca desidratada e moída da fruta maracujá e que pode ser usado para garantir uma série de benefícios para a saúde. Ela é fonte de fibras solúveis, principalmente a pectina, vitamina B3 e minerais como ferro, fósforo e cálcio.
O consumo dessa farinha pode ser de diversas formas: adicionada a sucos, vitaminas, iogurtes, saladas. Neste caso, a quantidade recomendada é de, geralmente, uma a duas colheres de sopa por dia. A farinha de maracujá ainda pode ser acrescentada em sopas ou ainda, como ingrediente em receitas de bolos e pães.
A farinha da casca do maracujá pode também ser utilizada em substituição parcial da farinha de trigo em algumas receitas funcionais, como na fabricação de massas caseiras ou adicionado à tapioca para ganho de sabor e valor nutricional.
Essa farinha pode ser encontrada em lojas de produtos naturais. Não deixe de assistir ao vídeo FARINHA DE MARACUJÁ lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
Até a próxima Dica! 😉