FAROFA COM BACON VEGANO

Que tal um acompanhamento fácil, delicioso e saudável? E se esse acompanhamento for preparado com apenas dois ingredientes? Fica melhor ainda!

A sugestão de hoje é uma farofa com bacon vegano. Essa é uma receita na medida para qualquer almoço ou jantar com amigos.

E para fazê-la você vai precisar apenas de proteína texturizada de soja escura e farinha de milho do tipo biju.

Assista ao vídeo FAROFA COM BACON VEGANO lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

FAROFA COM BACON VEGANO

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos do tipo biju
  • ½ xícara (chá) de bacon de proteína texturizada de soja (PTS) escura granulada
  • ½ cebola picadinha
  • 1 dente de alho médio picadinho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal para o seu gosto
  • Pimenta do reino moída para o seu gosto
  • Cebolinha picada para o seu gosto
  • Salsinha picada para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Frigideira antiaderente ou panela antiaderente
  • Colher de silicone
  • Xícara medidora
  • Colher medidora
  • Recipiente para colocar os ingredientes

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite e deixe aquecer por uns 30 segundos. Adicione a cebola picadinha deixe refogar até murchar. Acrescente o alho picadinho e deixe refogando até começar a dourar.
  2. Em seguida, adicione o bacon de PTS, misture e deixe fritar por uns 2 minutos. Aqui eu já estou com o bacon pronto. Aqui no BLOG você vai encontrar um post com a receita de como preparar o bacon vegano de PTS. Dá uma olhada, ok?
  3. Depois adicione a farinha milho, tempere como sal e a pimenta do reino moída para o seu gosto e misture bem e deixe cozinhar por mais uns 2 a 3 minutos ou até a farofa ficar soltinha.
  4. Desligue o fogo e finalize com a cebolinha e a salsinha picadas.

O resultado é uma farofa vegana crocante e bastante nutritiva para acompanhar seus pratos.

Até a próxima receita! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *