FAROFA COM BACON VEGANO
Que tal um acompanhamento fácil, delicioso e saudável? E se esse acompanhamento for preparado com apenas dois ingredientes? Fica melhor ainda!
A sugestão de hoje é uma farofa com bacon vegano. Essa é uma receita na medida para qualquer almoço ou jantar com amigos.
E para fazê-la você vai precisar apenas de proteína texturizada de soja escura e farinha de milho do tipo biju.
Assista ao vídeo FAROFA COM BACON VEGANO lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
FAROFA COM BACON VEGANO
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos do tipo biju
- ½ xícara (chá) de bacon de proteína texturizada de soja (PTS) escura granulada
- ½ cebola picadinha
- 1 dente de alho médio picadinho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal para o seu gosto
- Pimenta do reino moída para o seu gosto
- Cebolinha picada para o seu gosto
- Salsinha picada para o seu gosto
UTENSÍLIOS
- Frigideira antiaderente ou panela antiaderente
- Colher de silicone
- Xícara medidora
- Colher medidora
- Recipiente para colocar os ingredientes
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite e deixe aquecer por uns 30 segundos. Adicione a cebola picadinha deixe refogar até murchar. Acrescente o alho picadinho e deixe refogando até começar a dourar.
- Em seguida, adicione o bacon de PTS, misture e deixe fritar por uns 2 minutos. Aqui eu já estou com o bacon pronto. Aqui no BLOG você vai encontrar um post com a receita de como preparar o bacon vegano de PTS. Dá uma olhada, ok?
- Depois adicione a farinha milho, tempere como sal e a pimenta do reino moída para o seu gosto e misture bem e deixe cozinhar por mais uns 2 a 3 minutos ou até a farofa ficar soltinha.
- Desligue o fogo e finalize com a cebolinha e a salsinha picadas.
O resultado é uma farofa vegana crocante e bastante nutritiva para acompanhar seus pratos.
Até a próxima receita! 😉