FEIJÃO TEMPERADO NA HORA? HUMM… QUE FOME!

Diga aí… Quem não gosta de um feijão bem temperado na hora? Só com alho, sal e um pouquinho de pimenta do reino ele já fica uma delícia. E quando gente acrescenta pedacinhos de bacon, uma folha de louro ou coentro? Nossa!!! Fica divino!

Veja aqui o passo a passo de como eu tempero feijão. E no canal do YouTube você poderá assistir ao vídeo Temperando Feijão!

 

COMO TEMPERAR FEIJÃO

INGREDIENTES
  • 200g de feijão previamente cozido
  • 1 colher (chá) de azeite ou óleo (soja, canola, milho … de sua preferência)
  • 50g de bacon defumado picado em cubinhos
  • 1 dente pequeno de alho bem picadinho
  • Água
  • Erva fresca: 1 folha de louro fresca ou 2 folhas de coentro. A adição das ervas frescas fica a seu critério. Caso não goste, não utilize.
  • Pimenta do reino para seu gosto
  • Sal
UTENSÍLIOS
  • Dê preferência para uma panela antiaderente (para facilitar a vida e o feijão não grudar).
  • Colher de silicone (ou aquela colher plástica preta que aguenta temperatura), ou de madeira.
  • Recipientes para colocar o bacon e o alho picados.
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
  1. Coloque o azeite ou o óleo na panela e deixe aquecer, em fogo baixo, por 40 segundos.
  2. Coloque o bacon picado na panela e deixe fritando até ele ficar dourado. Deixe o fogo baixo e mexa sempre.
  3. Adicione o alho e deixe fritar até que ele comece a ficar dourado, mexendo sempre também.
  4. Coloque então, o feijão na panela.
  5. Coloque o sal e a pimenta a seu gosto.
  6. Mexendo sempre, deixe o feijão refogando por 40 segundos.
  7. Coloque a água, até cobrir o feijão, mexa e mantenha o fogo na posição baixa.
  8. Utilizando uma colher, experimente o sabor da água. Veja se está ao seu gosto. Caso não esteja, adicione um pouco mais de sal ou de pimenta. Repita esse processo até você encontrar o seu ponto de sabor. Cuidado para não deixar o feijão salgado ou apimentado! Adicione o sal e a pimenta com cautela!
  9. Coloque a folha de louro ou o as folhas de coentro.
  10. Mexendo com cuidado para não rasgar as folhas de louro ou de coentro.
  11. Deixe o feijão cozinhar até ficar com um caldo mais grosso.

Seu feijão está pronto!

Agora é só retirá-lo do fogo e saboreá-lo!

Até a próxima receita! 😉

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