FEIJÃO… VAMOS APRENDER A COZINHÁ-LO?
No post anterior, falei sobre a utilização da panela de pressão com segurança. Agora é a vez de você aprender a cozinhar o feijão utilizando esse utensílio tão importante na cozinha. É muito fácil, rápido e não tem mistério.
Mas primeiro, escolha o tipo de feijão da sua preferência: Carioca, Preto, Jalo, Jalo roxo, Branco, de Corda (ou Fradinho), Rosinha, Verde, Vermelho.
Abaixo, tem o passo a passo para cozinhar seu feijão.
Acesse também o canal Mãozinha na Cozinha no YouTube e assista ao vídeo Vamos Cozinhar Feijão?
Depois, me conte aqui no BLOG como fui sua experiência com o cozimento do feijão, tá?
COMO COZINHAR FEIJÃO NA PANELA DE PRESSÃO
INGREDIENTES
- 500g de feijão Carioca
- Água
UTENSÍLIOS
- Escorredor (de arroz ou de macarrão)
- Recipiente para colocar os grãos de feijão de molho (pode ser uma bacia)
- Panela de pressão
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Coloque os grãos de feijão em um recipiente e antes de lava-los, faça a escolha dos grãos: separe os grãos que não estão bons ou até mesmo pedrinhas e grãos diferentes (soja, milho, etc) e jogue-os fora.
- Em seguida, lave os grãos de feijão em água corrente.
- Coloque-os em uma bacia e coloque água até cobri-los, deixando uns dois dedos de água acima da superfície dos grãos.
- Deixe-os imersos em água por 15 minutos. Ou seja, deixe os grãos de molho!
- Após o molho, coloque os grãos na panela de pressão e coloque água até cobri-los, deixando uns dois dedos acima da superfície dos grãos de feijão.
- Lembre-se de respeitar o volume livre na panela de pressão. Dá uma olhada nas dicas que deixei aqui no site sobre o uso da panela de pressão.
- Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto por 30 minutos. O tempo é contado a partir do fechamento da panela e não a partir do início do funcionamento da panela, que é quando a válvula principal inicia o trabalho de equilíbrio da pressão e começa a fazer o barulho de apito.
- Após os 30 minutos, desligue o fogo.
- Você tem duas maneiras de abrir a sua panela de pressão:
- Deixa-la em repouso até a pressão sair completamente ou,
- Leva-la até uma torneira de jogar água corrente na tampa para que a pressão seja aliviada completamente.
- Abra a panela e com a ajuda de uma colher, pegue um pouco dos grãos do feijão e amasse. Se conseguir amassar facilmente, sinal que o feijão está cozido. Se os grãos ainda estiverem duros, deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.
- Repita os processos descritos nos passos 9 e 10.
Depois de completamente cozido, você pode temperar o feijão ou esperar esfriar e congela-lo em potes ou saquinhos plásticos próprios para congelamento.