FEIJOADA MARÍTIMA

Quando falamos de feijoada, a primeira imagem que nos vem à mente é aquele prato tradicional feito com feijão preto e diferentes cortes de porco. Hoje em dia temos até algumas variações como é o caso da feijoada light, feijoada vegetariana ou até mesmo uma feijoada feita com frango.

Mas… e feijoada com frutos do mar? Você já experimentou? Ainda não?

Então, hoje trago a oportunidade para você fazer uma feijoada marítima e experimentar essa delícia.

E vou dizer mais… Não tem nada de complicado nessa receita!!

O passo a passo da receita está descrito abaixo.

E não deixe de assistir ao vídeo FEIJOADA MARÍTIMA lá no canal Mãozinha na Cozinha no YouTube!

FEIJOADA MARÍTIMA

INGREDIENTES

  • 250g de feijão branco
  • 200g de cação em posta
  • 200g de camarão
  • 200g de lula em anéis
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • ½ cebola (pequena) picada
  • 1 dente de alho (médio) picadinho
  • ½ colher (sopa) de colorau (ou urucum)
  • 1 folha de louro
  • Salsinha (ou coentro) picada para o seu gosto
  • 2 colheres (sopa) de Azeite
  • Água fervente
  • Sal para o seu gosto Pimenta do reino moída para seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Panela antiaderente
  • Colher de silicone
  • Recipientes para os ingredientes

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Deixe o feijão de molho em água durante 12 horas. Se quiser, pode deixar de um dia para o outro.
  2. Lave e limpe os camarões: retire as cascas e as vísceras (tripas). Lave a lula em anéis e pique a posta de cação em pedaços. Reserve tudo.
  3. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite por 40 segundos.
  4. Adicione a cebola picada e deixe fritar um pouco e sem seguida, adicione o alho picado. Deixe fritando até começar a dourar
  5. Depois adicione a cenoura e o salsão e deixe refogar por uns 3 minutos.
  6. Acrescente o colorau e refogue por mais 3 minutos.
  7. Enquanto a mistura refoga, descarte a água do remolho e enxague o feijão.
  8. Na mistura, acrescente o feijão, a folha de louro, o sal e pimenta do reino para o seu gosto.
  9. Cubra com água fervente e deixe cozinhando por 30 minutos ou até que o feijão esteja macio. Vá mexendo de vez em quando.
  10. Em seguida, adicione o camarão, a lula, o cação, o tomate picado e um pouco de salsinha.
  11. Mexa tudo e experimente. Se necessário, faça a correção do sal.
  12. Deixe tudo cozinhando por mais uns 5 a 7 minutos.
  13. Desligue o fogo e acrescente o restante da salsinha.

Essa é uma opção bem mais leve quando comparada com feijoada tradicional!

Até a próxima receita! 😉

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