FEIJOADA MARÍTIMA
Quando falamos de feijoada, a primeira imagem que nos vem à mente é aquele prato tradicional feito com feijão preto e diferentes cortes de porco. Hoje em dia temos até algumas variações como é o caso da feijoada light, feijoada vegetariana ou até mesmo uma feijoada feita com frango.
Mas… e feijoada com frutos do mar? Você já experimentou? Ainda não?
Então, hoje trago a oportunidade para você fazer uma feijoada marítima e experimentar essa delícia.
E vou dizer mais… Não tem nada de complicado nessa receita!!
O passo a passo da receita está descrito abaixo.
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FEIJOADA MARÍTIMA
INGREDIENTES
- 250g de feijão branco
- 200g de cação em posta
- 200g de camarão
- 200g de lula em anéis
- 1 cenoura picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- ½ cebola (pequena) picada
- 1 dente de alho (médio) picadinho
- ½ colher (sopa) de colorau (ou urucum)
- 1 folha de louro
- Salsinha (ou coentro) picada para o seu gosto
- 2 colheres (sopa) de Azeite
- Água fervente
- Sal para o seu gosto Pimenta do reino moída para seu gosto
UTENSÍLIOS
- Panela antiaderente
- Colher de silicone
- Recipientes para os ingredientes
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Deixe o feijão de molho em água durante 12 horas. Se quiser, pode deixar de um dia para o outro.
- Lave e limpe os camarões: retire as cascas e as vísceras (tripas). Lave a lula em anéis e pique a posta de cação em pedaços. Reserve tudo.
- Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite por 40 segundos.
- Adicione a cebola picada e deixe fritar um pouco e sem seguida, adicione o alho picado. Deixe fritando até começar a dourar
- Depois adicione a cenoura e o salsão e deixe refogar por uns 3 minutos.
- Acrescente o colorau e refogue por mais 3 minutos.
- Enquanto a mistura refoga, descarte a água do remolho e enxague o feijão.
- Na mistura, acrescente o feijão, a folha de louro, o sal e pimenta do reino para o seu gosto.
- Cubra com água fervente e deixe cozinhando por 30 minutos ou até que o feijão esteja macio. Vá mexendo de vez em quando.
- Em seguida, adicione o camarão, a lula, o cação, o tomate picado e um pouco de salsinha.
- Mexa tudo e experimente. Se necessário, faça a correção do sal.
- Deixe tudo cozinhando por mais uns 5 a 7 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente o restante da salsinha.
Essa é uma opção bem mais leve quando comparada com feijoada tradicional!
Até a próxima receita! 😉