FIBRA DE MAÇÃ

Hoje eu trago uma farinha considerada funcional e que vem da casca de uma das frutas mais cultivadas no mundo: a maçã.

A farinha de maçã ou fibra de maçã apresenta diversos benefícios para a saúde, pois como o próprio nome já diz, ela é fonte de fibras e é rica em vitaminas A, E e C, além de potássio. Além de ser muito nutritiva, ela auxilia na redução do colesterol e, principalmente no bom funcionamento do organismo, regulando o intestino, pois as fibras solúveis e insolúveis estimulam a formação da flora bacteriana.

A fibra de maçã é produzida através do processo de desidratação do fruto maduro, que passa posteriormente por um processo de moagem, e seu uso na culinária perpassa pelo universo dos doces e dos salgados.

Essa fibra pode consumida em shakes, vitaminas, leite, sucos, panquecas, pães, bolos e biscoitos. A sugestão de consumo dessa fibra é de 1 a 2 colheres de sobremesa ao dia.

Agora que você já sabe um pouco mais sobre a fibra de maçã, você pode incorporá-la na sua alimentação do dia a dia! Assista ao vídeo FIBRA DE MAÇÃ lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

Até a próxima Dica! 😉

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