FILÉ DE FRANGO SECO? NUNCA MAIS!

Diz aí, quem nunca comeu um filé de frango seco e sem graça, hein? Pois agora você vai aprender a fazer um filé de frango suculento e que vai deixar a todos com água na boca.

O filé de frango além de fácil de preparar é um curinga na cozinha: dá para preparar muitos pratos com ele, indo desde um filé de frango tradicional até um prato à parmegiana. Você pode grelha-lo, servi-lo com molhos, faze-lo ao forno, à milanesa, enfim… vai depender de sua criatividade.

Veja abaixo o Passo a Passo para fazer um filé de frango perfeito! E em uma marinada com temperos simples!! E na seção DICAS você vai encontrar três Dicas que farão toda a diferença para grelhar os filés de frango.

Aproveite e assista ao vídeo FILÉ DE FRANGO SECO? NUNCA MAIS!! no canal do YouTube Mãozinha na Cozinha!

FILÉ DE FRANGO DOURADO NA FRIGIDEIRA

INGREDIENTES
  • 4 filés de frango
  • 1 colheres (sopa) de mostarda amarela (ou Dijon)
  • Suco de 1 laranja (retire as sementes!)
  • 1 dente de alho (tamanho médio) picado
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 cebola média ralada grossa
  • Orégano a gosto (pode ser fresco ou desidratado)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
UTENSÍLIOS
  • Frigideira antiaderente (para facilitar a vida e os filés não grudarem).
  • Pegador com ponta revestida de silicone (para virar os filés e não riscar a sua panela).
  • Recipiente para temperar e marinar os filés de frango.
  • Recipientes para colocar a cebola, a cebolinha, a salsinha e o alho picados
  • Ralador (para ralar a cebola)
  • Luvas descartáveis (para manusear os filés na hora de tempera-los)
  • Filme plástico para cobrir os filés durante o processo de marinada*

*A marinada é uma técnica culinária antiga que consiste em deixar um alimento, principalmente carnes, de molho em uma mistura de temperos e algum componente ácido, por um determinado período para acentuar o sabor do alimento.

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
  1. O primeiro passo é limpar os filés: retire as gordurinhas.
  2. Se os filés estiverem muito grossos, você pode cortá-los. Mas procure não os deixar muito finos para que eles não fiquem muito secos depois de prontos.
  3. Lave os filés em água corrente.
  4. Coloque os filés num recipiente que tenha espaço suficiente para distribui-los e fazer a marinada.
  5. Agora é a vez da marinada! Coloque o alho, a cebola ralada, a cebolinha e a salsinha picadas, a mostarda e o suco da laranja.
  6. Coloque o sal e a pimenta do reino para o seu gosto.
  7. Com o auxílio das luvas descartáveis mexa os filés nesses ingredientes.
  8. Cubra o recipiente com filme plástico e deixe-o reservado por 10 minutos.
  9. Seguem, agora, três DICAS que farão toda a diferença para grelhar os filés de frango:  DICA 1: Aqueça bem a frigideira. A temperatura alta ajuda a selar o filé. A selagem do filé é importante para que a água fique retida no interior da carne. É isso que deixa a carne macia e suculenta!  DICA 2: Depois que a frigideira estiver bem quente é hora de colocar a manteiga. Junto com a manteiga, coloque um pouco de azeite, pois como a frigideira vai estar bem quente, a manteiga pode queimar e colocando um pouco de azeite junto, a manteiga não queima. Se não quiser utilizar a manteiga, pode utilizar somente o azeite ou óleo.  DICA 3: Faça um filé de cada vez. Se você colocar todos os filés de uma única vez na frigideira, a temperatura da frigideira vai diminuir e os filés vão soltar água e vão cozinhar ao invés de selar e grelhar.
  10. Após os 10 minutos de descanso dos filés na marinada, aqueça a frigideira por 40 segundos e coloque a manteiga com um pouco de azeite.
  11. Faça um filé por vez. Coloque o filé na frigideira e mantenha-o por 2 minutos de cada lado para selar os dois lados.
  12. Durante esse tempo, ele já vai começar a grelhar também. Mas como é que eu sei se o filé já está pronto ou não? Basta checar se ele não está mais com a coloração rosada que é a cor do filé de frango cru. Quando cozido, essa coloração rosada desaparece.
  13. Com o auxílio do pegador, levante a borda dos filés e observe se eles já estão dourados.
  14. Se estiverem dourados, vire o filé.
  15. Repita o passo 13 até o filé ficar do seu agrado!!
  16. Retire o filé da frigideira e repita o processo com os demais filés.

Agora é só saboreá-los! Eles vão muito bem com arroz, legumes cozidos e em sanduíches também!

Até a próxima receita! 😉

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