FILÉ DE SAINT PETER COM PROVOLONE
Os peixes são grandes fontes de proteínas, cálcio, ferro, selênio e vitaminas do complexo B. Eles podem ser utilizados para substituir as carnes vermelhas em geral e o frango.
O peixe da receita de hoje é um Saint Peter. E para quem não sabe, Saint Peter é o peixe também conhecido como Tilápia, porém criado em cativeiro onde se tem um processo produtivo desse peixe de forma controlada.
E para que essa receita fique mais incrementada, vou preparar um rolinho de filé de Saint Peter empanado e recheado com queijo provolone.
Acho que você vai gostar do contraste entre a suavidade da carne e a presença marcante do queijo.
Veja a receita a seguir e não deixe de assistir ao vídeo SAINT PETER COM PROVOLONE lá no canal Mãozinha na Cozinha no YouTube!
FILÉ DE SAINT PETER EMPANADO COM RECHEIO DE PROVOLONE
INGREDIENTES
- 500g de filé de Saint Peter (você também pode usar o filé de Merluza)
- 200g de queijo provolone em pedaço
- Sal para o seu gosto
- Pimenta do reino moída para o seu gosto
- Suco de 1 limão Thaiti
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de leite
- Farinha de trigo
- Farinha Panko (pode utilizar também a farinha de rosca). Panko é uma farinha para empanados feita de pão, assim como a farinha de rosca, porém com uma textura mais flocada e crocante.
- Óleo para fritar
UTENSÍLIOS
- Panela antiaderente
- Pegador com ponta de silicone
- Palitos de dente para prender o rolinho do filé
- Recipientes para os ingredientes
- Recipientes para empanar
- Prato para colocar os rolinhos de filés empanados
- Papel toalha absorvente
- Prato para colocar os rolinhos de filés fritos
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Corte os filés de Saint Peter em tiras e tempere com o limão, sal e pimenta do reino para o seu gosto. Reserve.
- Corte o provolone em pequenos pedaços de forma que não fiquem mais largos do que as tiras do filé.
- Em seguida, faça rolinhos com as tiras de filé de Saint Peter já temperados e com os pedaços de provolone. Prenda os rolinhos com palito de dentes.
- Em uma panela, coloque o óleo para esquentar em fogo alto. Enquanto o óleo esquenta, você vai empanar os rolinhos.
- O primeiro passo é preparar as misturas para fazer o processo.
- Em 3 recipientes separados você vai colocar a farinha de trigo, o ovo misturado com o leite (coloque nessa mistura uma pitada de sal e um pouquinho de pimenta do reino) e a farinha Panko.
- Passe os rolinhos primeiro na farinha de trigo. Aperte levemente a farinha de trigo em todos os lados do rolinho, para grudar bem.
- Depois, passe o rolinho com a farinha na mistura do ovo com o leite.
- Em seguida, passe o rolinho na farinha Panko.
- Depois de empanados, coloque os rolinhos para fritar. Mantenha o óleo em fogo médio para que o peixe cozinhe enquanto os rolinhos vão fritando.
- Depois de fritos e dourados, é só retirá-los da panela e deixá-los escorrendo em um recipiente com papel toalha absorvente.
Uma sugestão para acompanhar esses deliciosos rolinhos é um molho tártaro. Bom apetite!
Até a próxima receita! 😉