FILÉ DE TILÁPIA COM LARANJA

Está a fim de aprender uma receita feita com peixe, mas sem ter muito trabalho no preparo? Então a receita de hoje vai ser perfeita para você!

É uma receita de filé de tilápia com laranja que vai direto do micro-ondas para o seu prato porque é uma receita super zás trás!

Veja a seguir.

E não deixe de assistir ao vídeo FILÉ DE TILÁPIA COM LARANJA lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

FILÉ DE TILÁPIA COM LARANJA

INGREDIENTES

  • 500g de filé de tilápia (frescos ou descongelados)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino moída para o seu gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de ketchup (ou catchup)
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • Suco de 1 limão Taithi
  • Azeite
  • 1 laranja do tipo Pera Rio

UTENSÍLIOS

  • Refratário
  • Colheres medidoras padrão
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para servir o peixe

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Num refratário, misture o molho de soja, o sal, a pimenta, o ketchup, o gengibre e o suco de limão.
  2. Adicione os filés de tilápia e mexa delicadamente para temperar bem o peixe.
  3. Deixe o peixe marinando por 10 minutos.
  4. Enquanto o peixe fica na marinada, lave bem a laranja e, sem retirar a casca, corte-a em rodelas finas. Retire as sementes, caso tenha.
  5. Em seguida, arrume os filés no refratário, regue com um pouco de azeite, distribua as rodelas de laranja sobre os filés e cubra com um filme plástico.
  6. Com o auxílio de uma faca, faça alguns furos no plástico para facilitar a saída de vapor.
  7. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 8 minutos ou até que, espetando com um garfo, o peixe se desfaça em lascas.

Essa é uma receita bem saudável e que não dá trabalho algum para ser feita!

Até a próxima receita! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *