FILÉ DE TILÁPIA COM LARANJA
Está a fim de aprender uma receita feita com peixe, mas sem ter muito trabalho no preparo? Então a receita de hoje vai ser perfeita para você!
É uma receita de filé de tilápia com laranja que vai direto do micro-ondas para o seu prato porque é uma receita super zás trás!
Veja a seguir.
E não deixe de assistir ao vídeo FILÉ DE TILÁPIA COM LARANJA lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
FILÉ DE TILÁPIA COM LARANJA
INGREDIENTES
- 500g de filé de tilápia (frescos ou descongelados)
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino moída para o seu gosto
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de ketchup (ou catchup)
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
- Suco de 1 limão Taithi
- Azeite
- 1 laranja do tipo Pera Rio
UTENSÍLIOS
- Refratário
- Colheres medidoras padrão
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para servir o peixe
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Num refratário, misture o molho de soja, o sal, a pimenta, o ketchup, o gengibre e o suco de limão.
- Adicione os filés de tilápia e mexa delicadamente para temperar bem o peixe.
- Deixe o peixe marinando por 10 minutos.
- Enquanto o peixe fica na marinada, lave bem a laranja e, sem retirar a casca, corte-a em rodelas finas. Retire as sementes, caso tenha.
- Em seguida, arrume os filés no refratário, regue com um pouco de azeite, distribua as rodelas de laranja sobre os filés e cubra com um filme plástico.
- Com o auxílio de uma faca, faça alguns furos no plástico para facilitar a saída de vapor.
- Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 8 minutos ou até que, espetando com um garfo, o peixe se desfaça em lascas.
Essa é uma receita bem saudável e que não dá trabalho algum para ser feita!
Até a próxima receita! 😉