FILEZINHO SUÍNO AO MOLHO DE GELEIA DE JABUTICABA
O filezinho suíno, ou filé mignon suíno ou ainda, lombinho, como é geralmente conhecido é um corte da carne de porco muito fácil de se trabalhar, pois além de ser uma carne bem magra e macia, ela é de fácil preparo. O seu cozimento é muito rápido. E quando combinado com um molho adocicado, seu sabor fica incrível!
Veja aqui o passo a passo de um prato muito fácil e delicioso: é a combinação da carne de porco com um molho de jabuticaba, que traz uma acidez e ao mesmo tempo uma doçura para esse prato.
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FILEZINHO SUÍNO AO MOLHO DE JABUTICABA
INGREDIENTES
- 500 kg de filezinho suíno
- 1 colher (chá) de mostarda amarela (ou Dijon)
- Suco de 1 laranja (retire as sementes!)
- 1 dente de alho (tamanho médio) picado
- 1/2 cebola pequena ralada grossa
- Sal para seu gosto
- Pimenta calabresa para seu gosto
- Alecrim para seu gosto
- Caso queira, pode utilizar óleo (soja, canola, milho, de sua preferência)
- 3 colheres (sopa) Geleia de jabuticaba
- 200g de creme de leite (pode ser fresco, de caixinha ou de lata. Não há necessidade de retirar o soro)
- Ramo de alecrim para decorar
UTENSÍLIOS
- Frigideira antiaderente (para fazer os filezinhos)
- Panela antiaderente pequena (para fazer o molho).
- Colher de silicone (ou colher de madeira, bambú, ou colher de plástico que aguenta temperatura)
- Pegador com ponta revestida de silicone (para virar os filezinhos e não riscar a sua panela).
- Recipiente para temperar e marinar os filezinhos suíno.
- Recipientes para colocar a cebola, e o alho picados.
- Ralador (para ralar a cebola)
- Luvas descartáveis (para manusear os filezinhos na hora de tempera-los)
- Filme plástico para cobrir os filezinhos durante o processo de marinada
- Recipiente para colocar o caldo da laranja (copo, copo medidor ou xícara)
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Lave o filezinho suíno em água corrente.
- Corte o filezinho em formato de medalhão (mais ou menos 3cm de largura).
- Coloque os medalhões de filezinho num recipiente que tenha espaço suficiente para distribui-los e fazer a marinada.
- Coloque o alho, a cebola ralada, a mostarda e o suco da laranja, o sal, a pimenta calabresa e o alecrim para o seu gosto.
- Com o auxílio das luvas descartáveis mexa os medalhões de filezinho nesses ingredientes.
- Cubra o recipiente com filme plástico e deixe-o reservado por 30 minutos.
- Enquanto os medalhões ficam na marinada, faça o molho de jabuticaba.
- Em uma panela pequena, coloque a geleia de jabuticaba. Aqueça a panela em fogo baixo e mexa sempre. Vá acrescentando o creme de leite aos poucos e mexendo até dar a consistência desejada (mais firme ou mais liquida, de acordo com o seu gosto). Desligue o fogo e reserve.
- Passados os 30 minutos de marinada, coloque um pouco de azeite na frigideira e deixe aquecer em fogo médio por 40 segundos.
- Dependendo do tamanho de sua frigideira, faça os medalhões de dois em dois. Esse procedimento ajuda a manter a temperatura da panela e os medalhões não soltarem água e ficarem secos. Coloque os medalhões na panela mantenha-os por 2 minutos de cada lado para ir selando e cozinhando os medalhões dois lados.
- Repita esse processo até os medalhões estiverem completamente cozidos e grelhados.
- Coloque os medalhões grelhados em uma travessa e regue com o molho.
- Se preferir, sirva o molho à parte para que seja consumido individualmente.
Agora é só saboreá-los!