FLOR DE ALHO ASSADO
O alho é considerado um dos ingredientes indispensáveis na culinária devido ao cheiro e sabor marcante! Ele é uma planta comestível muito usada como tempero e para fins medicinais.
Não é à toa que ele é estudado há tempos por seu potencial terapêutico, que vai desde o tratamento da gripe à redução do colesterol.
Hoje eu trago uma maneira bem legal de se consumir o alho: de forma assada.
Assar o alho suaviza e adocica o seu gosto para que possa ser usado como um delicioso acompanhamento, ou ainda, como um tempero. Você pode assar a cabeça de alho inteira e com a casca junto com uma carne por exemplo ou você pode assar a cabeça de alho inteira separadamente para que seja servido como uma guarnição.
Dessa forma, você pode fazer uma Flor de Alho assado! E para isso, basta você cortar o topo da cabeça do alho, sem retirar a casca, de maneira que os dentes fiquem à mostra. Em seguida, coloque a cabeça de alho em uma assadeira ou tabuleiro, com o corte voltado para cima. Pincele com bastante azeite de oliva, coloque um pouco de sal e tomilho fresco ou desidratado e leve ao forno a 180oC por 40 minutos, até que o alho fique dourado.
Se, por acaso, você estiver torcendo o nariz porque não gosta de alho, é porque você ainda não provou. Até para quem não é muito fã de alho aprecia ele preparado dessa maneira, porque todo o ardor desaparece e ele fica com a consistência bastante cremosa. É muito saboroso!
Assista ao vídeo FLOR DE ALHO ASSADO lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
Até a próxima receita! 😉