FOLHADO DE PARMESÃO
Para quem gosta de queijo, hoje tem sugestão legal para um petisco feito com queijo parmesão: um folhado de parmesão!!
E para quem acha que vai ter que preparar a massa folhada para fazer esse petisco, não precisa se preocupar, pois você pode comprar a massa pronta nos supermercados. É só procurar na sessão de produtos congelados, ou comprar a massa em um empório que vende esse tipo de massa pronta.
Veja como a receita é bem fácil de executar.
E assista também ao vídeo FOLHADO DE PARMESÃO lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
FOLHADO DE PARMESÃO
INGREDIENTES
- 1 pacote de massa folhada laminada
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 gema de ovo
- Sal para o seu gosto
UTENSÍLIOS
- Assadeira ou tabuleiro
- Pincel de silicone
- Recipiente para colocar os ingredientes
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Separe a gema da clara e bata a gema. Reserve.
- Se a sua massa folhada estiver congelada, descongele-a até o ponto que ela ainda permaneça gelada.
- Corte fatias finas, de aproximadamente 2 cm de largura da massa folhada descongelada, mas ainda gelada.
- Pincele a gema de ovo nas fatias de massa.
- Em seguida, polvilhe o queijo parmesão sobre as fatias.
- Dobre e torça as fatias e coloque-as em uma assadeira ou tabuleiro untado e enfarinhado.
- Acrescente um pouco de sal sobre as fatias torcidas.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Olha que aperitivo simples, porém delicioso. Agora é só convidar os amigos e fazer aquela reunião super alto astral e regada a um bom vinho!
Até a próxima receita! 😉