FOLHADO DE PARMESÃO

Para quem gosta de queijo, hoje tem sugestão legal para um petisco feito com queijo parmesão: um folhado de parmesão!!

E para quem acha que vai ter que preparar a massa folhada para fazer esse petisco, não precisa se preocupar, pois você pode comprar a massa pronta nos supermercados. É só procurar na sessão de produtos congelados, ou comprar a massa em um empório que vende esse tipo de massa pronta.

Veja como a receita é bem fácil de executar.

E assista também ao vídeo FOLHADO DE PARMESÃO lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

FOLHADO DE PARMESÃO

INGREDIENTES

  • 1 pacote de massa folhada laminada
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 gema de ovo
  • Sal para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Assadeira ou tabuleiro
  • Pincel de silicone
  • Recipiente para colocar os ingredientes

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Separe a gema da clara e bata a gema. Reserve.
  3. Se a sua massa folhada estiver congelada, descongele-a até o ponto que ela ainda permaneça gelada.
  4. Corte fatias finas, de aproximadamente 2 cm de largura da massa folhada descongelada, mas ainda gelada.
  5. Pincele a gema de ovo nas fatias de massa.
  6. Em seguida, polvilhe o queijo parmesão sobre as fatias.
  7. Dobre e torça as fatias e coloque-as em uma assadeira ou tabuleiro untado e enfarinhado.
  8. Acrescente um pouco de sal sobre as fatias torcidas.
  9. Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno e sirva em seguida.

Olha que aperitivo simples, porém delicioso. Agora é só convidar os amigos e fazer aquela reunião super alto astral e regada a um bom vinho!

Até a próxima receita! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *