FRANGO CROCANTE

A carne de frango é sempre uma boa pedida! E dá para prepara-la de diversas maneiras.

E quando a gente consegue fazer um frango crocante, saboroso e suculento por dentro, fica melhor ainda!

E quem pensa que para conseguir preparar um frango crocante precisa utilizar aquele monte de óleo para fritar, se engana!! Dá para fazer um frango crocante diretamente no forno. Mas para que o frango preparado no forno fique bem crocante tem uma dica legal: o frango não pode estar gelado e nem ficar amontoado no tabuleiro ou assadeira.

Vamos conferir essa receita? Dá uma olhada no passo a passo aqui no site.

E assista ao vídeo FRANGO CROCANTE no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

FRANGO CROCANTE

INGREDIENTES

  • 1 kg de frango cortado à passarinho
  • 2 dentes de alho
  • 1 ½ colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de cebolinha picada

UTENSÍLIOS

  • Recipiente para temperar os pedaços de frango
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Pilão
  • Xícara medidora padrão
  • Assadeira ou tabuleiro
  • Pegador com ponta de silicone

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Retire os pedaços de frango da geladeira e deixe-os ficar na temperatura ambiente. Esse procedimento é importante porque se o frango estiver gelado no momento de assar, ele não vai ficar crocante.
  2. Em um pilão, amasse o alho, o sal e a páprica doce até formar uma pasta. Depois acrescente o azeite.
  3. Em um recipiente tempere o frango com a pasta amassada no pilão. Espalhe bem o tempero nos pedaços de frango.
  4. Adicione a farinha e misture tudo novamente. A farinha é que vai ajudar a formar a casquinha crocante do frango e a carne do frango não ficará ressecada.
  5. Pré-aqueça o forno por 5 minutos a 220ºC.
  6. Unte uma assadeira ou tabuleiro grande com azeite e distribua os pedaços de frango de forma que eles não fiquem amontoados. Quanto mais espaçado estiver, mais crocante eles ficam.
  7. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Após 20 minutos, vire os pedaços do frango com o auxílio de um pegador e deixe assar por mais 20 minutos, até os pedaços de frango fiquem dourados e crocantes.
  8. Depois de prontos é só retirar a assadeira do forno e colocar os pedaços de frango em uma tigela.
  9. Polvilhe a cebolinha por cima e sirva em seguida.

Fica muito top, viu!

Até a próxima receita! 😉

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