FUBÁ E FARINHA DE MILHO FLOCADA SÃO IGUAIS?

Você já deve ter se perguntado algum dia: fubá é farinha de milho flocada? Eles são a mesma coisa?
E a resposta é sim! Fubá e farinha de milho flocada são a mesma coisa, pois ambos são produtos obtidos a partir da moagem do grão de milho.
Porém, a forma que eles se apresentam é diferente. De acordo com a EMBRAPA (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), os produtos que são obtidos pela moagem de grãos podem ser classificados conforme o tamanho das suas partículas depois de moídos.
O fubá é um produto da moagem do milho resultando em uma farinha com grãos bem fininhos, que é o que a gente conhece como fubá mimoso.
Já a farinha de milho flocada, em seu processo de produção, ela é moída, hidratada, triturada e depois torrada. Assim, o resultado são flocos espessos e bem sequinhos, e que também conhecido pelo nome de farinha biju.
E com relação à utilização desses dois ingredientes na culinária, o fubá pode ser utilizado na preparação de bolos, mingau, broas, bolachas, polenta, cremes, empanados e angu e a farinha de milho flocada pode ser utilizada para preparar, além de bolos e broas, também para fazer, farofa, tutu e pães. Assista ao vídeo FUBÁ E FARINHA DE MILHO SÃO IGUAIS? lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
Até a próxima Dica! 😉