GELEIA DE MANGA COM MARACUJÁ

Você é do tipo que curte saborear uma geleia no café da manhã?

Então dá uma olhada nessa receita top de geleia caseira: uma combinação de manga com maracujá. Uma ótima opção de geleia refrescante para os dias de verão!

Duas frutas contrastantes, que quando combinadas traz um sabor sensacional: a manga com sua doçura marcante e o maracujá com seu sabor forte e azedo.

O passo a passo dessa receita pra lá de simples está descrito logo abaixo. E assista ao vídeo GELEIA DE MANGA COM MARACUJÁ no canal Mãozinha na Cozinha lá no YouTube!

GELEIA DE MANGA COM MARACUJÁ

INGREDIENTES

  • 1 manga madura grande (do tipo Tommy). Mais ou menos 500g gramas.
  • 1 maracujá grande azedo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ de xícara (chá) de água

UTENSÍLIOS

  • Panela antiaderente
  • Potes de vidros esterilizados
  • Colher de silicone
  • Xícara medidora padrão
  • Colher de sopa caseira
  • Concha

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Lave bem e descasque a manga.
  2. Corte a polpa da manga em pequenos pedaços e descarte o caroço.
  3. Lave bem e corte o maracujá ao meio. Com o auxílio de uma colher, retire a polpa do maracujá com as sementes. Reserve.
  4. Coloque a polpa da manga em uma panela e, em seguida, coloque a água. Deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando e amassando a polpa para formar um purê.
  5. Adicione a polpa do maracujá ao purê da manga na panela, coloque o açúcar e misture bem. Deixe cozinhando em fogo baixo por mais uns 30 minutos, ou até engrossar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo e nas laterais da panela.
  6. Quando você verificar que a geleia não está mais líquida e está numa consistência de gel, pode desligar o fogo.
  7. Com o auxílio de uma colher ou uma concha, transfira a geleia para potes de vidro previamente esterilizados.
  8. Deixe a geleia esfriar e guarde na geladeira. Você pode conservar a geleia pronta por até 6 meses no congelador e após aberta, por 1 mês na geladeira pois, ela é uma geleia caseira e não tem conservante.

E fica aí uma ótima opção de geleia para ser consumida com pães, torradas e até mesmo ser utilizada em coberturas ou recheios de bolos. Ah! E ela também funciona super bem como uma cobertura para sorvete de creme. #FicaADica, tá?

Até a próxima receita! 😉

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