GINGERBREAD… BISCOITOS DE GENGIBRE PARA O NATAL!

Que tal fazer uma receita para o café da manhã do dia de Natal?

A receita de hoje é o popular biscoito de gengibre. É aquele biscoito que a massa é cortada no formato de bonequinhos. Ele é um muito popular nos Estados Unidos e lá ele recebe o nome de Gingerbread. E o mais interessante desse biscoito é a mistura de especiarias que confere um sabor único e marcante.

O biscoito de gengibre é muito fácil de fazer e é também uma opção bem diferente para presentear. E ele ainda pode receber um toque bem especial depois de decorado com glacê colorido feito de açúcar. Veja o passo a passo dessa receita aqui no Blog e assista ao vídeo BISCOITOS DE GENGIBRE lá no YouTube, no canal Mãozinha na Cozinha.

BISCOITOS DE GENGIBRE – GINGERBREAD

INGREDIENTES

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco descascado e ralado
  • ½ colher (chá) fermento em pó químico
  • ½ colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) cravo em pó
  • ½ colher (chá) de noz moscada
  • ½ colher (chá) de sal
  • 100g manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/3 xícara (chá) açúcar mascavo
  • 1/3 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo

GLACÊ PARA DECORAR OS BISCOITOS

  • Açúcar de confeiteiro
  • Água ou leite
  • Corante alimentício (anilina) para decorar

UTENSÍLIOS

  • Assadeira ou tabuleiro
  • Colher de silicone
  • Recipiente para os ingredientes
  • Recipiente para misturar os ingredientes
  • Ralador
  • Xícaras medidoras padrão
  • Colheres medidoras padrão
  • Filme plástico de cozinha
  • Papel manteiga
  • Rolo para abrir a massa
  • Saco para confeitar

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Lave e descasque o gengibre. Depois, rale o gengibre na parte fina no ralador. Reserve.
  2. Em um recipiente coloque todos os ingredientes secos e misture tudo: a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, a canela, o cravo, a noz moscada, o açúcar e o sal.
  3. Em seguida, adicione os demais ingredientes: o gengibre, a manteiga, o mel, a essência de baunilha e o ovo.
  4. Amasse bem a mistura até formar uma massa homogênea.
  5. Em seguida, embrulhe essa massa em um filme plástico que é utilizado na cozinha.
  6. Deixe a massa descansando por meia hora.
  7. Passado o tempo de meia hora, polvilhe farinha numa superfície bem lisa e abra a massa com o auxílio de um rolo. Deixe a massa numa espessura de mais ou menos 5 a 7milímetros.
  8. Corte a massa no formato que você desejar. Para isso, você pode utilizar cortadores prontos em diferentes formatos.
  9. Com o auxílio de uma espátula, transfira a massa cortada para um tabuleiro ou uma assadeira forrada com papel manteiga ou ainda, você pode colocar a massa num tabuleiro ou assadeira que deve ser untada com manteiga e enfarinhada.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe por cerca de 10 minutos ou até os biscoitos ficarem dourados.
  11. Depois de assados, deixe os biscoitos esfriarem.
  12. Enquanto os biscoitos esfriam, prepare o glacê para decorar.
  13. Para isso, em um recipiente, coloque um pouco de açúcar de confeiteiro. Coloque o suficiente para decorar seus biscoitos. Em seguida, vá a adicionando água ou leite aos poucos até formar um creme pastoso e homogêneo.
  14. Coloque esse creme em um saco de confeitar ou em um saquinho (fazendo um buraco bem pequeno em uma das pontas) e decore os biscoitos. Você ainda pode adicionar corante alimentício nessa mistura para fazer decorações coloridas.
  15. Deixe os biscoitos secar e em seguida, já pode servi-los.

E estão prontos os biscoitos de gengibre, o famoso Gingerbread, para você e sua família se deliciarem durante o Natal!

Até a próxima receita! 😉

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