GINGERBREAD… BISCOITOS DE GENGIBRE PARA O NATAL!
Que tal fazer uma receita para o café da manhã do dia de Natal?
A receita de hoje é o popular biscoito de gengibre. É aquele biscoito que a massa é cortada no formato de bonequinhos. Ele é um muito popular nos Estados Unidos e lá ele recebe o nome de Gingerbread. E o mais interessante desse biscoito é a mistura de especiarias que confere um sabor único e marcante.
O biscoito de gengibre é muito fácil de fazer e é também uma opção bem diferente para presentear. E ele ainda pode receber um toque bem especial depois de decorado com glacê colorido feito de açúcar. Veja o passo a passo dessa receita aqui no Blog e assista ao vídeo BISCOITOS DE GENGIBRE lá no YouTube, no canal Mãozinha na Cozinha.
BISCOITOS DE GENGIBRE – GINGERBREAD
INGREDIENTES
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de gengibre fresco descascado e ralado
- ½ colher (chá) fermento em pó químico
- ½ colher (chá) bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) cravo em pó
- ½ colher (chá) de noz moscada
- ½ colher (chá) de sal
- 100g manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/3 xícara (chá) açúcar mascavo
- 1/3 xícara (chá) de mel
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
GLACÊ PARA DECORAR OS BISCOITOS
- Açúcar de confeiteiro
- Água ou leite
- Corante alimentício (anilina) para decorar
UTENSÍLIOS
- Assadeira ou tabuleiro
- Colher de silicone
- Recipiente para os ingredientes
- Recipiente para misturar os ingredientes
- Ralador
- Xícaras medidoras padrão
- Colheres medidoras padrão
- Filme plástico de cozinha
- Papel manteiga
- Rolo para abrir a massa
- Saco para confeitar
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Lave e descasque o gengibre. Depois, rale o gengibre na parte fina no ralador. Reserve.
- Em um recipiente coloque todos os ingredientes secos e misture tudo: a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, a canela, o cravo, a noz moscada, o açúcar e o sal.
- Em seguida, adicione os demais ingredientes: o gengibre, a manteiga, o mel, a essência de baunilha e o ovo.
- Amasse bem a mistura até formar uma massa homogênea.
- Em seguida, embrulhe essa massa em um filme plástico que é utilizado na cozinha.
- Deixe a massa descansando por meia hora.
- Passado o tempo de meia hora, polvilhe farinha numa superfície bem lisa e abra a massa com o auxílio de um rolo. Deixe a massa numa espessura de mais ou menos 5 a 7milímetros.
- Corte a massa no formato que você desejar. Para isso, você pode utilizar cortadores prontos em diferentes formatos.
- Com o auxílio de uma espátula, transfira a massa cortada para um tabuleiro ou uma assadeira forrada com papel manteiga ou ainda, você pode colocar a massa num tabuleiro ou assadeira que deve ser untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe por cerca de 10 minutos ou até os biscoitos ficarem dourados.
- Depois de assados, deixe os biscoitos esfriarem.
- Enquanto os biscoitos esfriam, prepare o glacê para decorar.
- Para isso, em um recipiente, coloque um pouco de açúcar de confeiteiro. Coloque o suficiente para decorar seus biscoitos. Em seguida, vá a adicionando água ou leite aos poucos até formar um creme pastoso e homogêneo.
- Coloque esse creme em um saco de confeitar ou em um saquinho (fazendo um buraco bem pequeno em uma das pontas) e decore os biscoitos. Você ainda pode adicionar corante alimentício nessa mistura para fazer decorações coloridas.
- Deixe os biscoitos secar e em seguida, já pode servi-los.
E estão prontos os biscoitos de gengibre, o famoso Gingerbread, para você e sua família se deliciarem durante o Natal!
Até a próxima receita! 😉
Artigo interessante, irei até retornar ao seu site com mais
frequência, para mais artigos como estes. Obrigado. 🙂