GRÃO DE BICO COM FRANGO, GENGIBRE E BATATA DOCE

Já comentei em um post anterior que o Grão de Bico é uma leguminosa que traz muitos benefícios para a saúde por ser rica em proteínas e fibras.

E quando combinado com outros ingredientes saudáveis, fica melhor ainda!

A receita de hoje é uma verdadeira explosão de sabores: Grãos de Bico com peito de frango marinado com gengibre e molho de soja e batata doce. Super turbinado!!

O passo a passo dessa receita você vai encontrar aqui no site.

E assista ao vídeo GRÃO DE BICO TURBINADO!! no canal Mãozinha na Cozinha no YouTube.

GRÃO DE BICO COM FRANGO, GENGIBRE E BATATA DOCE

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de grão de bico
  • 200g de batata doce crua com casca, cortada em rodelas médias
  • 300g de peito de frango sem osso
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 3 dentes pequenos de alho descascados e picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
  • 6 colheres (sopa) de molho de soja
  • Sal para o seu gosto
  • Pimenta do reino moída para o seu gosto
  • Cebolinha picada para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Assadeira ou tabuleiro ou refratário
  • Panela
  • Escorredor de macarrão ou de arroz
  • Tábua para picar o peito de frango em pedaços
  • Recipiente para temperar os pedados de peito de frango
  • Recipiente para coloca a cebolinha picada
  • Recipiente para colocar as rodelas de batata doce
  • Xícara medidora padrão
  • Colher medidoras padrão
  • Recipiente para servir a receita

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Deixe os grãos de bico de molho em água de um dia para o outro (mais ou menos 12 horas).
  2. Escorra a água e enxague os grãos.
  3. Em uma panela, coloque água (até a metade da panela) e 1/2 colher (chá) sal. Deixe ferver.
  4. Quando estiver fervendo, coloque os grãos de bico e deixe cozinhar por 20 minutos.
  5. Escorra os grãos de bico. Para isso, utilize um escorredor de macarrão ou de arroz.
  6. Reserve os grãos de bico.
  7. Pique o peito de frango em cubos ou em pedaços pequenos e coloque em um recipiente.
  8. Tempere os pedaços de peito de frango com o molho de soja, o gengibre, o alho, o óleo, o açúcar e acrescente sal e a pimenta do reino moída para o seu gosto.
  9. Misture e deixe marinar por 30 minutos. Reserve.
  10. Lave bem a batata doce com casca e corte em rodelas médias (mais ou menos, um dedo de espessura). Reserve.
  11. Pré-aqueça o forno por 5 minutos a uma temperatura de 200ºC.
  12. Numa assadeira ou tabuleiro ou ainda, num refratário médio, distribua as rodelas de batata doce, a marinada com os pedados de peito de frango e os grãos de bico escorridos.
  13. Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar e o frango ficar cozido.
  14. Retire do forno e salpique a cebolinha picada.

E está pronta uma refeição rica em sabores!

Até a próxima receita! 😉

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