GRÃO DE BICO COM FRANGO, GENGIBRE E BATATA DOCE
Já comentei em um post anterior que o Grão de Bico é uma leguminosa que traz muitos benefícios para a saúde por ser rica em proteínas e fibras.
E quando combinado com outros ingredientes saudáveis, fica melhor ainda!
A receita de hoje é uma verdadeira explosão de sabores: Grãos de Bico com peito de frango marinado com gengibre e molho de soja e batata doce. Super turbinado!!
O passo a passo dessa receita você vai encontrar aqui no site.
E assista ao vídeo GRÃO DE BICO TURBINADO!! no canal Mãozinha na Cozinha no YouTube.
GRÃO DE BICO COM FRANGO, GENGIBRE E BATATA DOCE
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de grão de bico
- 200g de batata doce crua com casca, cortada em rodelas médias
- 300g de peito de frango sem osso
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 3 dentes pequenos de alho descascados e picados
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
- 6 colheres (sopa) de molho de soja
- Sal para o seu gosto
- Pimenta do reino moída para o seu gosto
- Cebolinha picada para o seu gosto
UTENSÍLIOS
- Assadeira ou tabuleiro ou refratário
- Panela
- Escorredor de macarrão ou de arroz
- Tábua para picar o peito de frango em pedaços
- Recipiente para temperar os pedados de peito de frango
- Recipiente para coloca a cebolinha picada
- Recipiente para colocar as rodelas de batata doce
- Xícara medidora padrão
- Colher medidoras padrão
- Recipiente para servir a receita
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Deixe os grãos de bico de molho em água de um dia para o outro (mais ou menos 12 horas).
- Escorra a água e enxague os grãos.
- Em uma panela, coloque água (até a metade da panela) e 1/2 colher (chá) sal. Deixe ferver.
- Quando estiver fervendo, coloque os grãos de bico e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Escorra os grãos de bico. Para isso, utilize um escorredor de macarrão ou de arroz.
- Reserve os grãos de bico.
- Pique o peito de frango em cubos ou em pedaços pequenos e coloque em um recipiente.
- Tempere os pedaços de peito de frango com o molho de soja, o gengibre, o alho, o óleo, o açúcar e acrescente sal e a pimenta do reino moída para o seu gosto.
- Misture e deixe marinar por 30 minutos. Reserve.
- Lave bem a batata doce com casca e corte em rodelas médias (mais ou menos, um dedo de espessura). Reserve.
- Pré-aqueça o forno por 5 minutos a uma temperatura de 200ºC.
- Numa assadeira ou tabuleiro ou ainda, num refratário médio, distribua as rodelas de batata doce, a marinada com os pedados de peito de frango e os grãos de bico escorridos.
- Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar e o frango ficar cozido.
- Retire do forno e salpique a cebolinha picada.
E está pronta uma refeição rica em sabores!